вторник, 31 октября 2017 г.

Ловец снов, свободный полет и общие итоги Scrap&Book

Всем привет) Помню, когда еще только увидела анонс проекта Scrap&Book with Yulia Kuznetsova, то подумала, что было бы здорово принять в нем участие, хотя не была уверена, что потяну. Вот реально сомневалась! Но прочитав пост с заданием первого этапа я поняла, что не прощу себе, если не попробую! И я так рада, что попробовала) Участие в проекте обернулось таким кайфом, словами не передать! Вся семья была задействована в обсуждении книг, по которым сделать работы) А потом в обсуждении самих работ по выбранным книгам))) Вспомним первые три этапа?!

1 этап "Романтическая история": альтер-скрап + шебби-лента и сердечко. 
Вдохновившись "Алыми парусами" Александра Грина, у меня сотворилась объемная интерьерная рамка с алой буквой А в центре, которая символизирует и Ассоль, и Алые паруса.

 "Я знаю, у всех мечты... Иначе нельзя..."
 
2 этап "Остросюжетный детектив": мини-формат + чипборд и секретный элемент
Я сделала мини-альбом по мотивам "Приключений Шерлока Холмса" Артура Конан Дойля.

Знакомьтесь, Шерлок Холмс...


 
3 этап "Куда уходит детство": любой формат + вырубка и цитаты
В этот раз уже через пять минут после знакомства с заданием я знала, что буду делать работу, посвященную сказке Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города". Так получилась серия АТС.

И, наконец, долгожданный 4 этап "Свободный полет": любой формат по любой книге + блестящие и/или металлические элементы.

Получив свободу действий, я даже немного растерялась сначала, но решила воплотить свою давнюю задумку - сделать работу по книге Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес". Все чудесатости и странности, описанные в сказке, происходят с Алисой во сне, вот мне и подумалось, что было бы прямо очень здорово, если бы иногда такие сны действительно снились) Так появилась идея сделать ловца снов с героями сказки. Остановилась на сцене, когда Алиса попадает в сад, в котором она встречает Карточных стражей, которые по ошибке посадили белые розы вместо красных и перекрашивали их в нужный цвет...
В работе помогла чудесная коллекция Bee Shabby Follow the Alice. Ловец сделан с нуля. В основе витая пара, позаимствованная у брата-интернетчика и обмотанная белой хлопковой нитью. Сплести серединку ловца помогли многочисленные МК, найденные в сети. А дальше дело оставалось за малым - украсить! Вырезалки из бумаги, разные виды цветов - бумажные, тканевые, фатиновые, кружевные, чиповые... Нужно было, чтобы сад смотрелся действительно королевским! Алиса с фламинго в руках и Карточные стражи оказались в роскошном месте) В создании многослоя также помогли фатин, кружевные веточки, вырубка AgiArt "Веточка - лиана"

Блестящие элементы в ловце снов представлены золотистыми пайетками. Также весь ловец блестит и переливается на солнце за счет сухого глиттера, которым я покрыла элементы композиции. 

А металлический декор - это ключики-шармики, которые подвешены на вощеный шнур вместо традиционных перышек) Но ведь и ловец у меня не традиционный, а сказочный) Надпись "It's only a dream" как нельзя лучше подошла моей задумке) 

Это всего лишь сон!....
...У самого входа в сад рос высокий цветущий розовый куст. Розы на нем были белые, но возле куста суетились трое садовников и деловито красили их красной краской. ...
...- Скажите, пожалуйста, — робко спросила Алиса, — зачем вы красите эти розы?
- Понимаете, барышня, нужно было посадить красные розы, а мы, дураки, посадили белые. Если Королева узнает, нам, знаете ли, отрубят головы. Так что, барышня, понимаете, мы тут стараемся, пока она не пришла...
Вот такой цветочный многослой)
И ключики "перышки", которые венчают шифоновые цветы...
..Какой мне странный сон приснился, - подумала Алиса и побежала домой, 
чтобы не опоздать к чаю...
Вот такая история)

Напоследок хочу от всего сердца поблагодарить Юлю и всех девочек, которые провели такой необычный сказочный проект, наполненный волшебством и настоящей магией! Девочки, спасибо большое!!! Очень рада, что с вашей помошью смогла и сама немножко почудачить) Это так нужно в нашей жизни!!! Спасибо за добрые отзывы, теплые комментарии, дружбу, поддержку, слова поддержки... Надеюсь на скорую встречу в новом проекте!

 

С ловцом снов также хочу показаться в:
1. Творить. Учиться. Любить - Задание №54. Закружились
3. Bee Shabby - Галерея октября
4. АгиАрт - Галерея октября
 

29 комментариев:

  1. Саша ловец снов просто чудо как хорош! Все работы по сп замечательные! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое!!! Отличный сп получился!!! Столько классных работ!!!

      Удалить
  2. Очень красивые и интересные работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Классные работы, особенно очень понравился мини альбом с Шерлоком👍

    ОтветитьУдалить
  4. Ваши работы такие чистые,легкие,яркие,мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные работы!От них веет светом!

    ОтветитьУдалить
  6. обалденные работы! Алису обожаю! шикарно!
    Было приятно участвовать вместе в СП!

    ОтветитьУдалить
  7. О, это что-то с чем-то!!! Саша, шикарные работы! Все!!! Невероятно красиво и изыскано! Супер!
    И огромное спасибо, что выбрала коллекция Bee Shabby для своих шедевров)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое!!! С Bee Shabby творится в удовольствие)

      Удалить
  8. Сашенька, ну прекрасные работы!!!Ты просио мастер своего дела!Ловец снов особо вдохновил!
    Спасибо от BeeShabby!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! Очень рада, что ловец понравился) Хотелось придумать что-то оригинальное)

      Удалить
  9. Саша, поздравляю с окончанием проекта! Ловец снов - бесподобен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо большое тебе за волшебный проект!!! Я просто в нереальном восторге от него!!! И признаюсь сумела сама себя удивить)

      Удалить
  10. очаровательные работы) ловец снов, бесспорно, может стать украшением комнаты любой девочки)

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарные работы!! Ловец снов просто сказочный, столько деталей, невозможно оторвать взгляд!)) Спасибо за участие в задании от блога "Творить. Учится. Любить"

    ОтветитьУдалить
  12. Сашенька, ну какие красивущие у тебя работы! Вах!))) Спасибо большое, что творите вместе с блогом "Секрет Вдохновения"!

    ОтветитьУдалить
  13. Сашуль, все работы просто великолепны! А ловец снов невероятно нежный и яркий одновременно! Я люблю Такую Алису! Спасибо тебе за такую красоту от блога Секрет Вдохновения!))

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, залюбовалась твоими работами, все просто на высоте!!! Ловец сама нежность и воздушность! Спасибо от блога Секрет Вдохновения !

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях