понедельник, 7 мая 2018 г.

Планер "Алиса в Стране Чудес"

Добрый день, мои дорогие)

Как ваши дела? Мне так нравятся все эти дополнительные майские выходные! Столько дел переделала) Составила наш отпускной маршрут в июле, разобралась с билетами на поезд, нагулялись с Максом и на солнышке, и под дождем, а еще впервые сделал планер! И это была та еще задачка)

Представляете, как обидно, когда доходишь до последнего этапа конкурса, читаешь задание и понимаешь - всё, приехали, потому что ни в твоих запасах, ни в единственном скраповом магазинчике в городе листов с фольгированием нет, а они являются ОЭ. Вот что делать?! Но добрая хозяйка магазина подсказала, что у нее есть два листа кальки с золотым и серебряным фольгированием от Арт Узора) В общем, я их забрала и ушла думать)))

Поскольку планер хотела сделать практичным, то обложку решила обтянуть искусственной кожей. Осенью прошлого года мне посчастливилось выиграть несколько отрезов в магазинчике Craft House в Инстаграм и мой выбор пал на ярко-красный цвет. И вот, держа в руках красную кожу и золотые фольгированные рамочки, я поняла, что это тема Алисы) Не знаю почему, но так мне подумалось и захотелось. А когда идея пришла, то и процесс начался) И вот итог)
В работе очень помог МК по планеру Евгении Типикиной. Конечно, процесс в принципе понятный и без него, но я впервые делала обложку из кожи, а потому не хотелось напартачить. С механизмом на кольцах тоже пришлось повозиться, потому что я его достала из рабочей папки и соответственно креплений для него у меня не было. Пришлось придумывать как прикрепить его к планке брадсами, а потом нарастить планку до высоты корешка планера. Но в общем, результатом я довольна) Тем более после такого трудоемкого и интересного процесса)

Ах да, использовала тематическую коллекцию Bee Shabby Follow the Alice, которую дополнила коллекцией Чип-Арт "В Стране Чудес". Наклейки-буковки взяла из  Fancy Pants - Love Note. Еще пригодились акриловые дотсы, скрепочки, чипики и, пожалуй, на этом всё)

Обложка лаконичная и очень практичная. Планер закрывается на магнитный хлястик и украшен фишкой с розами Bee Shabby.

На форзаце расположился кармашек с кроликом. Фольгированная кинопленка и надпись "Улыбнись" прямо наводят на мысль "Вас снимает скрытая камера")
 Здесь же приклепила самодельный брелок с золотой стрелкой)

Первая страничка - это такая двусторонняя папочка #remember, в которую можно положить всякие важные бумажки.
 Со второй стороны папочки я вставила календарик на этот год.

Для второй странички использовала подложку для фишек Bee Shabby. Тема времени для планера довольно актуальна) С обратной стороны - еще один кармашек.


А вот и фольгированная рамочка с надписью "Съешь меня") Муж сказал, что она как раз для меня, потому что я постоянно забываю про бутерброды на завтрак, которые он мне складывает в сумку) А так типа посмотрела на надпись и вспомнила "Надо позавтракать")

 Надо сделать #to_do
 Третий разделитель с Алисой...
С обратной стороны - первая половина недели. Вторая половина - на следующем разделителе. И фольгированная рамочка для красоты) А можно для отвлечения нарисовать рожицу на листочке за рамочкой и будет такой портрет)
 И еще кинопленка)

Еще надо не забыть выпить кофе, который муж налил с утра перед работой)
А это разделитель-конверт. Кролик на фоне фольгированной рамочки "Hello".


Вот такая история) А эти картинки из фильма я изначально думала использовать в планере, но бумага оказалась такой самодостаточной, что они не пригодились) Использую как-нибудь потом)))

Участвую:
1. Happy Bunny - Творческое задание "Камера.Мотор!"
2. СК Екатеринбурга - Классики. Задание с ОЭ: кожа-дотсы, кожа-чипборд
3. Bee Shabby - Галерея мая

14 комментариев:

  1. Какой классный, Саша! Мне все понравилось и цветовое решение и функциональность, очень круто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо большое, дорогая!!! В последнее время я радею за функционал, а потому рада, что задумка удалась)

      Удалить
  2. Мечтаааааа...😍😍😍потрясающий планер!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой же у вас яркий м сказочный планер получился!Спасибо за участие от СКЕ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! До вас я в заданиях с ОЭ кожа ещё не участвовала)

      Удалить
  4. Соглашусь, планер яркий и сказочный) Классный! Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  5. Сашенька, какая красота, столько всего!!!! Спасибо тебе за участие в СКЕ тоже;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!!! Давно я не участвовала в ваших заданиях)

      Удалить
  6. Вау, какое буйство красок! Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  7. Алиса это всегда ярко и чудесато!) спасибо от СКЕ)

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, как говорится "Огонь!" - яркая, стильная работа! Смотришь и сразу хочется себе такой планер! Чудесный стиляга во всех смыслах!

    ОтветитьУдалить
  9. для меня Алиса ассоциируется с бордовым и коричневым. Короче, с темными оттенками. Но тут так ярко смотрится с красным! Чудо! Мне очень нравится. И планер очень классный получился. И "не забудь позавтракать" - дилинь-дилинь) спасибо от блога СКЕ

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях