понедельник, 31 октября 2016 г.

Ажурный розыгрыш)

Добрый день, мои дорогие!

Сегодня наступил день розыгрыша моей ажурной карамельки) Спасибо всем, кто записался! Не буду долго томить с результатами, тем более Мистера Рэндома я только что попросила выбрать один номерок из тридцати одного) 

Итак, сегодня повезло:

воскресенье, 30 октября 2016 г.

Сытая жизнь / Autumn Cozy Cook Book

Всем привет)

Сегодня хочу показать вам свою первую работу после вынужденного двухнедельного скрап-простоя, которая сделана по нашей красивой доске "Яркий октябрь" в Artistic Line. А привлекла меня в ней Крупеничка, простая на внешний вид куколка, но имеющая  глубокий символический смысл. В ранние времена ее обычно дарили на Коляду, Рождество и иногда на праздники, связанные с урожаем. Кукла обязательно наполнялась зерном, желательно пшеницей или зерном всяких сортов одновременно, чтобы урожай был богатым на все виды зерновых культур. В наше же время Крупеничку часто дарят на новоселье, чтобы в новом доме хозяев всегда сопровождали достаток и сытая жизнь. И тут главное слово - "сытая жизнь") Вот почему было решено сделать с Крупеничкой именно кулинарную книгу! Тем более у Artistic Line есть чудесный чипик-надпись "Рецепты" с очень красивым шрифтом!
Формат блокнота: 12 x 17 см.
Количество листов: 96.

Декорировала готовый блок. В блокноте шесть разделов: холодные закуски, первые блюда, вторые блюда, выпечка, десерты, напитки. В каждом разделе уже есть напечатанные рецепты. Страницы для записей разлинованы, имеют приятный кофейный оттенок и красивое оформление. Обложка - американский хлопок, утеплена двойным слоем синтепона.

Крупеничку вышила по схеме из журнала "Вышиваю крестиком" №8 за 2015 год. Размер вышивки небольшой - всего 27 х 31 крестиков. Подбор ниточек самостоятельный, ориентируясь на коллекцию бумаги Fleur Design "Дыхание осени", которую использовала для декора обложки. Вышитую куколку вырезала по контуру и укрепила с обратной стороны слоем скрапбумаги. А платьишко украсила милой пуговкой-тыковкой) В работе использовала ажурный чипборд Artistic Line, который невероятно украсил обложку, льняную белорусскую канву, хлопковое кружево, сизаль и акриловые дотсы.

С такой Крупеничкой сытая жизнь точно обеспечена, несмотря ни на какие финансово-экономические кризисы)

четверг, 27 октября 2016 г.

Обзор новинок Artistic Line

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога!

Мы уже пятый день дома и я потихоньку начинаю возвращаться в блогожизнь. Сегодня хочу показать вам уютные атмосферные чипики Artistic Line, всего несколько из большущей дизайнерской посылки, которую я получила как-раз в день нашего отъезда. Обзор всех новинок можно посмотреть здесь. Обязательно загляните, вы найдете много интересного! Все чипики и бумагу можно приобрести на сайте Artistic Line.

А пока моя осень с яркими красками и рябиной, сорванной с дерева у родного дома)

вторник, 11 октября 2016 г.

Ажурная карамелька

Доброй ночи, мои дорогие) Несмотря на то, что на часах полночь, я не могу перестроиться на новое время и живу по своему привычном московскому) А значит в руках у меня еще чашка горячего кофе, конфетка и планшет))) Новая салфеточка почти довязана, осталась всего половина последнего ряда, но я хочу показать вам еще одну, которую связала на прошлой неделе до нашего отъезда. Нежная, ажурная, с перекрестными столбиками, шишечками и другими узорами...
Схема салфетки взята из журнала Diana Outrages №89. Можно скачать ее здесь.
Нитки - 100% хлопок "Снежинка" ПНК им. Кирова, крючок - 1,0.

Салфетку не стала ее крахмалить, потому что очень захотелось сохранить ее мягкость. Она такая уютная и фотогеничная) И я очень хочу подарить ее кому-нибудь из вас)  В своих скраповых фотосессиях я практически всегда использую вязаные салфеточки, может быть вы тоже хотите? Розыгрыш проведу 31 октября, когда уже буду дома) С вас комментарий, что вы хотите принять участие в розыгрыше и любое фото салфеточки из этого поста на панельку вашего блога + ссылка на пост

воскресенье, 9 октября 2016 г.

Новогодняя

Всем привет!

Вчера начались мои две недели без скрапа) Не представляю как девочки умудряются брать с собой в поездки скрап-принадлежности, мы и без них сегодня после поезда еле тащили свои сумки, благо таксист быстро на глаза попался, который шустро подхватил наш багаж (а ведь казалось, что я всего 4 платья с собой взяла) и доставил нас до места. Но я взяла с собой вышивку и крючок с ниточками, так что рукоделие простаивать не будет)

До отъезда не успела показать открыточку по нашему новому заданию в Special Day Cards "Открытка на Новый год с драгоценными металлами".
Люблю серебристый отблеск пушистого снега зимой, поэтому для нежной новогодней открыточки с очаровательным зайкой в главной роли выбрала именно серебряные элементы. Бубенчик, пайетки, кружева красиво переливаются на солнышке, придавая работе праздничный вид.

Размер открыточки: 13 х 13 см. Это, наверное, моя первая квадратная открыточка)

Материалы: коллекция Scrapberry's "Зимняя ягодка", калька, фатин, кружево, декоративная тесьма с помпонами, вырубка, бубенчик, жемчужная нить, пайетки. Завершающие штрихи - акриловые брызги и сухой глиттер.

четверг, 6 октября 2016 г.

Сказочные открытки Леночки Волчковой!

Всем привет)
Сегодня я хочу загадать желание выиграть бесплатное место на онлайн-курс Леночки Волчковой! Не могу пройти мимо! Очень-очень хочу поучиться на курсе "Сказочные открытки"! Они действительно сказочные! Помню как смотрела на открытки девочек с первого курса... Невероятные впечатления! И еще помню, что тогда мне запала в душу открытка с лошадкой Алены Шевченко... А это значит, что Лена - замечательный учитель! Возьми меня к себе, дорогая)