понедельник, 30 мая 2016 г.

Хочу к маме / Monkey Puzzle Bookmark

Сегодня я буду особенно многословной, а все потому, что речь пойдет о книгах. Я люблю читать, но если раньше я читала  в основном в электронном варианте, то с появлением Макса наша домашняя библиотека выросла на много десятков детских книг. При этом книги мы покупаем в основном в "Лабиринте", благо 15%-ная постоянная скидка плюс постоянные акции в магазине позволяют делать это достаточно часто и выгодно. 

В нашем книжном шкафу я бы хотела выделить прекрасные книжки дуэта современной писательницы Джулии Дональдсон и иллюстратора Акселя Шеффлера, добрые, со смыслом и с чудесными иллюстрациями. Читать их - сплошное удовольствие. Причем я знаю наизусть почти все, которые у нас есть, а это хит всех сезонов "Улитка и кит", "Хочу к маме", "Груффало", "Суперчервячок", "Если в домике тесно", "Тюлька. Маленькая рыбка и большая выдумщица", "Дочурка Груффало" и "Человеткин". Но и рассматривать эти книги - не меньшее удовольствие. Рисунки Акселя Шеффлера очень хороши! Все его герои, даже те, которые вроде бы и страшные типа Груффало, все-равно обаятельные, забавные, живые и по-настоящему милые.

Поэтому, когда в "Скрап-Инфо" вышло задание "Библиотека", я решила, что обязательно приму в нем участие и сделаю закладку к одной из книг Дональдсон-Шеффлер. Выбор пал на книгу "Хочу к маме" (вот и объяснение названию заголовка этого поста). Это простая, веселая и добрая история для самых маленьких про обезьянку, которая потеряла маму и очень хочет ее найти. А помогает ей в этом жизнерадостный мотылек.
- Мама потерялась...
Куда она девалась?
- Не плачь, - пропищал мотылек цветной, -
Не плачь, мартышка, пошли со мной!
Найти пропажу нам будет просто:
Скажи, твоя мама какого роста?
- Она большая... Больше чем я!
- Летим, я знаю, где мама твоя!

Размер закладки: 7,5 х 15,5 см.

Я задумывала сделать ее достаточно плоской, чтобы удобнее было использовать, но все-равно без небольшого объема не  обошлось. Мартышка и мотылек распечатаны на цветном лазерном принтере и вырезаны вручную. Милейшие создания, правда?! И сразу чувствуется как плохо, когда мамы нет рядом. "Пусть мама найдется, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет..." 

Веселый зелено-полосатый фон закладки - это My Mind's Eye Spring 2014 Mid-Release Market Street - Nob Hill. Также использовала обрезки Crate Paper "Close Knit", крафт-бумагу, старый книжный лист, вырубку, чипик-гортензию от Скрапового мира и дотсы. Швейные ниточки использованы не только в машинной строчке (намеренно кривой=)), но и в качестве зелени за мартышкой. Надпись "Хочу к маме" напечатала на принтере. Из "впервые" в этой закладочке - капли черным акрилом (очень мне нравятся!) и имитация эмбоссинга на чипборде. И с последнего места поподробнее)

Темой второго этапа СП "Настроения с чипбордом" в Chipboards стал эмбоссинг. Спасибо девочкам из ДК, которые в комментариях подсказали как действовать тем (в том числе и мне), которым хочется продолжить участие в проекте, но не имеют ничего для эмбоссирования. А еще мне помог вот этот пост. Я решила сделать имитацию эмбоссинга с прозрачной пудрой, которую все-же заказала на днях, решив пусть будет! Если что, и без фена справлюсь) Чипик покрасила штемпельной подушкой, а потом в два слоя покрыла глосси для большей выпуклости. Еще пробовала вариант с манкой, но результат не понравился...

В общем, слов много, поэтому фото будет меньше)
Вот моя имитация. Вроде бы объем виден...
"... Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети"

Участвую:
1. Скрап-Инфо - Задание "Библиотека"
2. Chipboards - Мини СП "Настроения с чипбордом". Второй этап
3. Саратовский скрап-клуб - Тематическое задание "Illustration Inspiration"
4. Арт-Кладовая - Тематическое задание "Вырезалки"
     

20 комментариев:

  1. С дочкой обожаем эту книгу!!!Отличная закладка получилась_)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! Помню как я первый раз читала эту книгу и в конце смеялась - "Разве это мама?! Это же пааааапа))))"

      Удалить
  2. Как здорово! С интересом полюбопытствовала, что сейчас читают маленьким детишкам. Мой малыш уже очень сильно вырос.
    Закладка очень красивая, передает настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! О, я сама поздно узнала про эти книги, Максу почти 3 было, а так думаю и с рождения их читать можно, тем более стихи сложены очень легко.

      Удалить
  3. Ай, какая прелесть! Нужно пройтись по книжным магазинам и приобрести для сынульки такую книжечку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо! Вот я не зря про Лабиринт написала - я нахожу книги только там)

      Удалить
    2. А я про "Лабиринт" узнала благодаря "Скрап-Инфо":) Участвовала в конкурсе и выиграла сертификат на покупку книги. С тех пор так и дружим:)

      Удалить
  4. Саша, какая замечательная закладка!) А мы не читали такую книжку) упущение))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо!!! У тебя все еще впереди;)

      Удалить
  5. Сашенька, как же трогательно....сколько любви и настоящего мамина тепла в закладочке:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алиночка! Мартышку так и хочется обнять и пригреть, правда?!)

      Удалить
  6. Неожиданно))) Получилась очень милая закладка.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая трогательная закладка получилась! Спасибо от Арт-Кладовой!

    ОтветитьУдалить
  8. Как же жалко обезьянку... Очень трогательно, да, соглашусь. Спасибо от блога "Арт-кладовая"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Обезьянка дома, а значит у нее все хорошо)

      Удалить
  9. Интересная работа! спасибо от Chipboards.ru))

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях