суббота, 30 марта 2013 г.

Любовь к крестикам заложена генетически? / About My Mom

Отвечаю на вопрос в теме поста уверенно положительно)))

Уже несколько раз в темах я упоминала свою мамочку-рукодельницу. Думаю, пора наконец-то начать ею хвастаться по-настоящему! Научила меня вышивать моя бабушка, мамина мама, но именно мамочка открыла для меня новую сторону мира вышивки. До того момента я вышивала только наборы и слышать не слышала про карты цветов мулине, подборы, Pattern Maker, Dimensions... Я даже не представляла, что в интернете существуют целые вышивальные сообщества, не знала про Осинку, в общем, вышивая много лет, при этом я оставалась полным чайником))) А мама этот факт исправила, и я ей безумно благодарна! ♥♥♥

Раньше мама в основном шила. На детсадовских фотографиях я почти всегда сидела в центре, в очень красивых платьишках, сшитых мамой. Может тогда во мне и укрепилась любовь к платьишкам?!))) Когда я видела какой-то наряд в "Бурде", то даже сомнения не было, что мама его мне не сошьет. Шить мама любила, но несколько лет назад она еще больше полюбила крестики. С тех пор и понеслось!!! В трехкомнатной квартире почти не осталось свободных стен: все украшены ее работами!

Любимая мамина тема - цветочная, но при этом ее можно легко соблазнить совместными процессами на другую тематику))) 

Сегодня могу показать только три мамины работы, будучи ограниченной наличием фотографий. Но продолжение обещаю! А пока наслаждайтесь)

Колибри были вышиты в конце прошлого года и сейчас украшают мамину спальню.
Колибри и магнолия, Чарівна мить
Размер готовой работы: 27,5 х 31 см
Канва: Аида №14, белая
Мулине (СПб), бисер (Чехия)

четверг, 28 марта 2013 г.

Горошистая парочка / Spotted Couple

Было время, когда я... шила! Да-да, но это было давно и неправда тем сарафанам, сшитым по выкройкам из "Burda", уже как минимум лет 10. Удивительно, но с началом ведения блога у меня снова появилось желание шить. Но не сарафаны, а игрушки)))

Поэтому, увидев новый этап совместного проекта Арт-Бандероли "Шьем игрушки для елочки круглый год", в котором предлагалось сшить по предложенной выкройке мишку Тильду, решила, что надо попробовать! Так за пару дней появилась эта горошистая парочка. Оказывается, шить игрушки не просто! Теперь я это понимаю!

вторник, 26 марта 2013 г.

Весна, чирик-чик-чик! ♫ Bird and Spring

Помните, в начале марта я зазывала весну чириканьем птички? Весна, по-видимому, так и не услышала ее прелестных трелей, поэтому я решила попробовать еще раз)))

И в последние дни месяца у меня появилась еще одна пташка, поющая в цветущем на окошке спатифиллуме. Так что если на улице весны пока нет, то дома она уже живет! Потому как Спатифиллум Шопен (лат. Spathiphyllum Chopin) цветет именно весной)
Дизайн из журнала "De Fil en Aiguille" № 60, 2008
Количество цветов: 6 • Мулине: Гамма
Ткань: Jazlyn 28 ct.

суббота, 23 марта 2013 г.

Приглашаю на новоселье! ๑۩۩๑ Welcome to My New House!

Стоит Теремок, не низок, не высок...
- А кто в Теремочке том живет?
- Я =)))
"Терем" Panna АС-1144  Дизайн: Н. Млодецкая
Размер вышивки: 190 х 175 крестиков, 27 х 25 см
Канва: Аида №18, кремовая
Количество цветов: 9 • Мулине: Гамма

пятница, 22 марта 2013 г.

А я опять с цветами! ✿ Flowers Again!

Отсутствие весны на улице частично компенсируется царением весны в блогосфере! =) Вот такие красивые тюльпаны подарила мне семейная творческая пара из блога "WoodandStich". Мария шьёт, вяжет, вышивает, а Павел делает рамочки, прелестные шкатулки и многое другое.
 
˜”*ღ Спасибо! ღ*˜”

четверг, 21 марта 2013 г.

Если что - я рядом! / I'm with U

Помню, как летом прошлого года, закончив строительство Шармика, я с твердым намерением решила объявить День независимости от вышивки!!! Буду делать всё, что душе угодно, но только не сидеть с иголочкой! - решила я.

Вечер, когда сынуля спит, - мое традиционное время для творчества. И вот это время наступило... и что же делать... Подумала и разложила в альбом давно распечатанные фотографии, потом перебрала ниточки после домика, попила кофе... всё не то!!! Душа просила вышивки!!! :-D Вздохнула, сдалась и начала подготовку к новой работе - физзик для девушки моего брата, которого давно обещала вышить! На работу ушла неделя)

Вот они, эти 7 дней прошлого года, проведенные в рождении моего второго физзика=)

Понедельник. Легла спать с предвкушением удовольствия от новой работы.

понедельник, 18 марта 2013 г.

С пожеланием творческих идей! /Wishing Creative Ideas!

Да-да-да, сегодня я с новой наградкой и пожеланием творческих идей всем вам, мои дорогие рукодельницы!
Вручили мне этот замечательный букетик с разницей в один день две очень хорошие девушки: Женя из блога "Творю и вытворяю!" и Оля из блога "Хобби много не бывает".

суббота, 16 марта 2013 г.

Моя первая конфетка! >(♥)< My First Giveaway!

Конфетка разыграна!

Пришло время объявить о моей ПЕРВОЙ конфетке! "Повод?" - спросите вы. Их тааак много!!!

Во-первых, сегодня нашему любимому обожаемому сынуле исполнилось полтора годика!!! Вообще, 16-е число - символичное для нашей семьи. 16 мая - день рождения мужа, а 16 сентября - день рождения карапуза. ♥♥♥

Во-вторых, с появлением блога и вас, мои дорогие ПЧелки, в моей жизни стало еще больше позитива! Мне очень приятно, что вы заходите ко мне в гости, поддерживаете меня, комментируете и хвалите))) Хочется творить и радовать вас еще больше и чаще! Спасибо вам большое!!!

В-третьих, я уже умудрилась выиграть очень вкусную конфетку! А значит пора начинать дарить конфетки самой!!!

В честь всех этих приятных событий я и объявляю сердечную конфетку, 
которую разыграю в день рождения мужа - 16 мая!
 
Конфетка рассчитана на тех, кто как и я любит вышивать!
Это набор "Оберег сердечка" от Panna. Выбор навеян вчерашним постом=)



пятница, 15 марта 2013 г.

Оберег домашнего очага / Home Amulet

Когда мы с мужем только купили свою квартиру и готовились к переезду, я решила, что нашему семейному гнездышку просто необходим оберег. Свой выбор я остановила на обереге домашнего очага от Натальи Млодецкой, в который влюбилась с первого взгляда. Изящный кружевной дизайн делает эту работу завораживающей и неповторимой!

К слову, вышивка с давних времен считается самым простым оберегом. А самыми безопасными, доступными и удобными для его изготовления материалами являются обыкновенные нитки.

В оригинале оберег домашнего очага вышивается меланжевыми мулине, но в то время у нас я их не нашла, поэтому вышивала Гаммой красного цвета. А поскольку именно красные узоры, в которых преобладают круговые и крестовидные формы, означают защиту любовной сферы, то считаю, что никаких гласных и негласных правил изготовления оберега я не нарушила)
СО-0886 "Оберег домашнего очага" Panna
Дизайнер: Наталья Млодецки
Размер вышивки: 145 х 142 крестиков, 22 х 22 см
Канва: Аида 16 • Мулине: Гамма 
Количество цветов: 1

среда, 13 марта 2013 г.

Солнечный пост / Sunny Article

Солнышко красно,
Гори-гори ясно!

Помню свое удивление, когда моя подружка на последнем месяце беременности по скайпу призналась мне как они с мужем решили назвать своего первенца. Имя было выбрано красивое, старинное и редкое - ЯРОМИР, с древне-славянского переводится как "солнечный мир". Поначалу имя мне казалось каким-то чужим и непривычным, но со временем оно стало родным, тем более мне предложили стать крестной мамой этого малыша.

А родным людям я люблю вышивать! ♥♥♥ 
И что можно вышить в подарок мальчику с солнечным именем? Ответ очевиден) Дизайн был выбран соответствующий - славянский и как мне кажется полностью подходящий Яромиру. 
The Father Sun / Отец Солнце
Дизайн Joan Elliott из ее книги "Bewitching Cross Stitch"
Размер: 151 х 123 крестиков
Количесвто цветов: 25 • Мулине: Гамма, металлик

понедельник, 11 марта 2013 г.

Позитиффф))) / Positive Things

За последние дни в моей блогожизни произошло несколько радостных событий, промолчать о которых я просто не могу! Но обо всем по порядку...

Сегодня моему блогу 2 месяца!  
♥ ♥
Да, бложик еще совсем маленький, но ведь это только начало! В голове куча мыслей и идей, впереди масса проектов, желание творить с каждым днем становится все крепче и крепче, поэтому я надеюсь, что все получится и вам, мои дорогие друзья, не будет скучно здесь. Буду стараться писать лучше и приятно вас удивлять)

 Я всегда открыта новым знакомствам и безумно рада, что количество моих постоянных читателей вчера стало свыше 100 человек!!!

Спасибо всем вам за поддержку и участие! Искренне ценю вас  и дорожу нашей дружбой. Я всегда рада видеть вас у себя дома и с удовольствием хожу к вам в гости! Мне очень важно ваше мнение - пишите!
♥ ♥

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Кулинарный блокнот / Book for Recipes

Праздники закончились, а сладкого все еще хочется))) И похоже, что не мне одной))) Сегодня Натали в своем блоге открыла целый магазин вкусностей, а я так, скромно лакомлюсь одной пироженкой, но такой изысканной, вкусной, сладкой, яркой и опять же весенней! ♥♥♥ Диета откладывается, впрочем как и мой выход на работу! День Х переносится с 18 марта на 1 апреля))) Так что трудовые будни начнутся в самый юморной день в году! Может и работать в таком случае веселее будет?! =)

Пироженка является частью дизайна скатерти со сладкими штучками - новинки прошлого года, вызвавшей ажиотаж среди французских рукодельниц. Думаю, немногие сладкоежки устоят перед такой вкусняшкой. Я не устояла)))

Nappe «Pаtissiеre» а broder au point de croix/ Скатерть"Кондитерские изделия"
"Creation Point de croix" № 21 - HS "Gourmandises"
Ткань равномерка. Размер вышивки: 51х51 крестика
Количество цветов: 21 Мулине: Гамма

пятница, 8 марта 2013 г.

Доброе праздничное утро=) ♥ Good Morning!

Ну какая девочка не любит 8 Марта?! И я люблю) Очень. Потому что этот праздник у меня четко ассоциируется с началом весны, потому что 8 Марта я никогда не работаю, потому что в этот день всегда море улыбок и цветов, а еще постоянное ощущение счастья и радости. И потому что 8 Марта у меня день рождения!!! Вот такой подарок я сделала своим родителям чуть больше 30 лет назад, родившись на 3 недели раньше срока прямо в мамин праздник))) И свой тоже)))

Девочки, от всего сердца поздравляю вас с Днем 8 Марта!!!
Счастья, любви, здоровья, весеннего настроения и творческого вдохновения!!!
♥ ♥ ♥
Мои дорогие, огромное спасибо за поздравления!
 Безумно приятно! Тронута до глубины души!!!

четверг, 7 марта 2013 г.

Цветы к 8 Марта / Flowers on March, the 8th


В преддверии Международного женского дня Вита-Violet в свое блоге "Violet-кины странички" объявила творческий флешмоб "Цветы к 8 Марта", в котором она предложила совместить в коллаже живой цветок с цветком рукотворным и выложить это изображение в своем блоге 7-го марта.

Я не могла пройти мимо)))

Условия флешмоба:
- живой цветок и рукотворный - в одной цветовой гамме и одного вида, живой цветок в природе или на вашем окне, личное фото или из сети;
- только 2 окна в коллаже - живой цветок и рукотворный, если вышит букет, то и живое фото с теми же цветами в той же гамме!-)))

среда, 6 марта 2013 г.

Теремок. Стройка в самом разгаре! / Building My Country-House

Чуть больше месяца назад я делилась с вами своими грандиозными планами и процессами ))) На тот момент процессов было три и на сегодняшний день их тоже три! Ничего не поменялось, разве что итальянская деревушка отложена в сторону, вместо открыточек я занимаюсь второй обложкой для блокнота (закрепляю пройденный материал, так сказать:), но все силы брошены на строительство Чудо-Теремка по дизайну Наташи Млодецкой.

Вот Теремок-то мне и не терпится вам показать. Моей стройке уже ровно 30 дней, и я очень надеюсь, что к концу следующей недели ее закончу!!! А пока делюсь фотографиями Теремка в процессе.

понедельник, 4 марта 2013 г.

Метрика для Софьи / Birth Record for Sophia

23 июля прошлого года в городе Кирово-Чепецке Кировской области на свет появилась маленькая девочка Софья, или Сонечка - лапочка-дочка моей подружки и коллеги по работе.

Ну как же такой чудной малышке да и не сделать подарок своими руками?!! Что именно вышивать - такого вопроса не стояло. Надо было лишь определиться какую именно метрику вышить для Сонечки?!!! Выбор велик и остановиться на чем-то конкретном достаточно сложно. Но предпочтение все-же было отдано запавшей в душу метрике от РТО "Спокойной ночи" из серии "Любимые игрушки".
RTO-M158 "Спокойной ночи"

"При чем тут мишка с голубым бантиком?" - спросите вы. А я взяла, да и раскрасила бантик... красным цветом! Правда замечательная идея?! ;)

суббота, 2 марта 2013 г.

В ожидании весны ☼ Waiting for the Spring

Последний день зимы пришел в наш город со снегопадом, да таким сильным, что я даже загрустила... Не скоро мы еще снимем шубы и шапки, а мне так не терпится надеть свое яркое мандариновое пальтишко!.. И ведь ничего с этой зимой не поделаешь! Разве что?!... А вдруг получится?!... Была не была!!!... В общем я решила немножко... поколдовать)))

Решила зазвать весну вышивкой! Цель поставлена - работа закипела.
В интернете приглянулась мне вышивка из журнала Creation Point de Croix №1, 2010. Весенняя, нежная, милая - должна сработать!!! Вышивала на двунитке. Работа заняла 5 часов - ровно один вечер и один дневной сон сына. В итоге получилась такая прелесть:
Дизайн из  журнала Creation Point de Croix №1, 2010
Размер вышивки: 46 х 41 крестиков, 8 х 8 см
Количество цветов: 12 • Мулине: Гамма

пятница, 1 марта 2013 г.

Сердечная наградка от всего сердца / Heart Trophy from My Heart

Наконец-то! Первый день весны!!! Весна - это солнце, улыбки, щебетание птиц, радость, а еще смена гардероба и мой день рождения))) Так что сегодня я в самом приподнятом настроении, несмотря на то, что на улице... -23!
♥ ♥ ♥
На днях милая девушка Саша (семейный врач, между прочим) из блога "Mononoke's smile" вручила мне наградку, да такую приятную - сердечную!
☆˙˙· . Сашуля, спасибо большое! ˙˙· . ☆