среда, 7 июня 2017 г.

Tilda. Bath Angel

Предыстория... Еще два года назад я выиграла у Оли, хозяйки блога "Секреты и булочки",  родной набор "Tilda. Bath Angel"! Как я радовалась, ведь мне всегда очень хотелось попробовать сшить Тильдочку! Но... получив набор и прочитав подробнейшую инструкцию по пошиву куклы, я испугалась... да-да, я просто обалдела от того количества действий, которые надо произвести, чтобы сшить девицу-красавицу) И штанишки, и юбочка, и воротничок... В общем, я собиралась с мыслями долго и, наверное, не скоро бы еще собралась, если бы не первый этап проекта Look and Do "Мастер на все руки", темой которого стала любая работа в технике шитья. Вот тогда я и вспомнила о Тильде и давнем желании ее заполучить)

На пошив ушла целая неделя... И что самое интересное, сложным оказался вовсе не пошив, а набивка куклы и ее прическа. А самым страшным - нарисовать глаза) Я собиралась с духом несколько минут, чтобы их сделать. А после того, как первый глаз был нарисован, еще несколько минут, чтобы нарисовать второй) Но результат порадовал! Может профессионалы и увидят мои недочеты, неважно. Главное, я это сделала!!! Девочки, спасибо за пинок!
Если вы только собираетесь шить такую Тильдочку, то предупреждаю, что в набор положили очень мало ниточек для волос. На пучки их не хватило, поэтому мне пришлось сначала накрутить прическу из белых буклированных ниточек, которыми со мной поделилась мама (и вот откуда они у нее, ведь она никогда не вязала?!), а закончить ничтоками из набора. После этого волосы пришлось слегка потонировать, чтобы сгладить цветовое отличие - получился эффект мелированных волос) Глазки нарисовала акриловой краской при помощи палочки для биговки с круглым кончиком.
А вот здесь можно увидеть мастер-класс, который меня выручил в освоении Тильдонауки)
 Нооожки)

8 комментариев:

  1. Какая красавица! Молодец!!!
    Долго же Тильда ждала своего звёздного часа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!!! Главное, что Тильда дождалась)))

      Удалить
  2. какая хорошенькаЯЯ! первый опыт, а даже и не скажешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большущее!!! Ооо, мой перфекционизм заставил меня в процессе пошива отпороть уже пришитые ноги и набить их заново) А потом заново набить шею... В общем, я помучилась изрядно)

      Удалить
  3. Какая красавица! Все время на этих барышень заглядываюсь)))!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях