четверг, 28 апреля 2016 г.

Фееричная открыточка ♥ Fairy B-Day Card

Всем привет! А я сегодня с новой открыточкой) Видимо весна так на меня подействовала, что захотелось окунуться в фантазийный мир нежности, романтики и волшебства. И помогла мне в этом сказочная коллекция Scrapberry's "Сказки про Фей", которая давно лежала на полочке в ожидании своего часа. Свершилось) Первая в моей практике открыточка-шейкер готова.
Размер открыточки: 11,5 х 17,5 см. Сделана по скетчу Жажда Творчества. Именно этот скетч с кругом по центру и задание "Интерактивный скрап" в Хобби всем натолкнули меня на мысль о шейкере. Спасибо)

Процесс создания открыточки был очень интересным. В принципе всегда, когда делаешь что-то новое, оно тебя увлекает, так получилось и в этот раз. Прозрачный лист для окошка я вырезала из упаковки ниток мулине ПНК "Цветик-семицветик" - долго думала чем можно заменить ацетатный лист, придумала) А пайетки - это моя последняя супер-покупка! Представляете, в наших канцтоварах я неожиданно нашла набор из пайеток 12 цветов за 97 рублей, причем каждый цвет упакован в отдельную длинную бутылочку с крышкой! По этой же цене купила подобный набор пайеток в форме звездочек. А вообще я шла в магазин за золотой бумагой на липкой основе, из которой потом и вырезала рамочку для шейкера) 

Как видите, в моей открыточке много золота - это и пайетки с бисеринками, которые шелестят в окошке, и рамочка по кругу, и трехмерные наклейки от Mr Painter цветочек и бабочка, и надпись-чипик в золотом. Все потому, что у нас в SDC стартовало новое задание - открытка на день рождения с золотом. Присоединяйтесь!;)

Еще расскажу про то, как красила чипик. В запасах у меня оказалась только золотая перламутровая акварельная краска, которая не давала насыщенного цвета. Но в результате экспериментов я все-таки добилась желаемого результата - пришлось сначала покрасить чипик чернильной подушкой Scrapberry's зеленого цвета, потом желтого и коричневого цветов, затем уже золотой акварелью и сверху присыпать сухим глиттером. Вот так) Дорогу осилит идущий!=)

И много фото феи в золотом ;)

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Baby Drawers Birth Record, Dimensions 73538

Год назад я рассказывала о маленьком чуде по имени Мирослав, которое родилось в семье моей подружки. Прошло 12 месяцев и маленькое чудо превратилось в знатного крепыша с пухлыми щечками и очаровательной улыбкой) В мае будем знакомиться лично! Жду не дождусь, когда подружка с детьми наконец-то приедет из Тюмени на лето погостить сюда к своим родителям. Вот мы наболтаемся и наобнимаемся тогда) Ну и конечно же я  смогу лично подарить подарок, который я вышила для Мироши (или для его мамы?!). Сначала думала показать уже оформленную метрику, но чувствую раньше мая не соберусь до багетной мастерской, так что покажу пока так)
Детские вещички/ Baby Drawers Birth Record, Dimensions 73538
Дизайнер: Annabel Spenceley
Канва: Аида 16 Zweigart, белая
Размер вышивки: 118 х 182 крестиков
 Мулине: ПНК им. Кирова, Гамма • Количество цветов: 22

Дизайн метрики для Мирослава выбирался не один месяц. Долгое время я склонялась к набору Lanarte 23004 "Стихия Земля", но не давал мне покоя квадратный бэк в этом дизайне. Вот вроде бы в отшивах хорошо смотрится, но все-равно что-то не то. А потом увидела эту вышивку от любимого Димули и все, я пропала) Очаровательный сюжет, яркие краски, добрые игрушки, горошки, полоски...  Оранжевый слоник - мой любимчик)

Вышила дизайн недели за три, когда был вынужденный перерыв от скрапа. В гостях очень хорошо идут крестики, главное, чтобы было свободное время, а так никаких других соблазнов нет) Дома же бумажки манят))) Параметры малыша не стала указывать, потому что, во-первых, в метрике для старшего брата Яромира я их тоже не вышивала, а во-вторых, Мироша родился на два месяца раньше срока и вес его был ну очень маленький. Кстати, на метрике моего сынули, рост и вес тоже не указан по тем же самым причинам) Чего пугать народ?!) Представляете, ступня Максимки при рождении была чуть больше 4 см, нам кукольные носочки были велики)))

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Нежная цветочная...

Весна совершенно расслабляет и не дает сконцентрироваться) Солнышко ласкает своими яркими лучиками, теплый ветерок нежно треплет волосы, пьянящий запах молодой зелени сводит с ума... В общем, интернет в свободное от работы время уходит далеко на задний план и становится очень сложно найти время просто сесть за компьютер, не говоря уже о том, чтобы обработать фотографии... К чему я?! Вот уже третий день собираюсь показать свою новую открыточку по заданию в Интернити... Наконец показываю)

Девочки пригласили меня подизайнерить в задании-скетче. Марьяна придумала совершенно чудесный скетч, по которому у меня сложилась нежная цветочная открыточка из бумаги Butterfly Prima.
Размер открыточки: 10 х 15 см.

Это, наверное, моя первая открыточка в такой чудной цветовой гамме. Вообще, надо сказать, что открытку откладывала до последнего, пока в Мемуарисе не вышло очередное задание Brand Challenge #5 - Prima Marketiing. Вот тогда я вспомнила о подарке из магазина "Разноцветный мир" - волшебном наборе бумаги Butterfly Prima и цветах Prima, которые мне прислала Оксаночка Absurdistika в волшебном комодике (видите его на заднем плане?;) Так что на создание этой открытки меня вдохновил не только скетч, но и прекрасные дары) Спасибо, девочки! Также использовала обалденные чипики "Молочай" от Скрапового мира (я просто влюбилась во всю коллекцию "Рисунки от руки"!!!), вырубку, цветочное кружево, сизаль, шебби-ленточки и дотсы. Некоторые элементы присыпала глиттером желтого и белого цвета + брызги белым акрилом.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Новый год с корицей / New Year & Cinnamon

Наше новое задание в SDC посвящено новогодним открыткам и корице) Знали бы вы сколько мне пришлось искать эту самую корицу?! Нашел двоюродный брат в гипермаркете в областном центре) И снова семейный подряд помогает мне решать задачи на скраповом фронте! Урааа)))
Открыточка сделана в виде новогоднего шарика. В очередной раз убедилась, что нестандартные формы открыток идеальны для новогодних работ! Необычно и очень красиво! 

Как видите, шарик сделан в нетрадиционной для меня цветовой гамме - бордовый, коричневый, черный, а все потому, что я распаковала новый наборчик бумаги Craft Premier "Мелодии Рождества". Обалденная коллекция! И олень, вырезанный из листа "Счастливый праздник" полюбился мне с первого взгляда! Статный, благородный красавец! Палочки корицы скреплены дождиком, подвязаны бантиком из серебристой жемчужной нити с металлической снежинкой по центру и настоящей шишкой сбоку. Пуансетии вырезаны из листа Mr Painter. Также использовала сизаль бордового цвета, собственноручно связанную кружевную салфеточку и шебби-ленточку. На фоновом листе при помощи текстурной пасты и маски от Фабрики Декору нарисовала прозрачные снежинки. Не обошлось без акриловых брызг и сухого глиттера. Зимаааааа.... Хорошо, что только на фотографиях)))

понедельник, 11 апреля 2016 г.

☆ Sweet dreams ☆

Стартовала очередная рабочая неделя, а настроение совершенно нерабочее) Весна!... Все мысли о солнышке, которое заразительно улыбается за окном и зовет гулять, но... первым делом, первым делом ждет рабооооота, ну а солнышко, а солнышко потом)))

Ладно, лирику в сторону, перехожу к делу) Сегодня в Look and Do стартовало задание-скетч, в котором я выступила в качестве приглашенного дизайнера. Пресытившись мимимишными розовыми работами, меня потянуло на звездочки и машинки) Так по скетчу сложилась милая детская открыточка с Басиком из коллекции "Sweet dreams" Scrapberry's, которая будет подарена на первый год малышу. 
Размер открыточки: 10 х 15 см.

Открытка сотворилась на одном дыхании, легко и просто. В работе также использовала бледно-розовые дотсы (спасибо, Рита!) и чипборд - звезды и надпись. По краям некоторых элементов добавила машинную строчку. Вот и весь рецепт)

вторник, 5 апреля 2016 г.

Зайка моя / Bunny Photo Album

Заячья тема меня не отпускает) После алмазного миника с кроликами в главной роли и маминого блокнота с зайкой Ми у меня сотворился фотоальбом с крохой-кроликом на обложке. Мимишиного малыша из коллекции Scrapberry's "My little star" так и хочется потискать в руках)))
А почему брадсик с мишкой? - спросите вы. Все потому, что хоть и сделан фотоальбомчик для маленького зайки, но его мама фанатеет от мишек. Вот прямо совсем-совсем фанатеет, не дает ей покоя ее девичья фамилия с медвежьим уклоном) Потому и брадсик с мишкой) Но он так здорово по цветовой гамме вписался в обложку, что и не кажется здесь лишним гостем.

Обложка альбома обтянута американским хлопком в любимый горох и для пухлости утеплена двойным слоем синтепона) Завязки-кружавчики как мне кажется очень подходят для детских работ и поэтому я часто их использую. Ну а призыв улыбаться идеален для фотоальбома))) Улыбаемся! Сейчас вылетит мишка, ой зайка, ой птичка)))

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Мартовский подаркопад

Несмотря на то, что март стал для меня довольно напряженным месяцем и нас долго не было дома, в то же время было много приятных моментов и чудесных подарков!  И сегодня я хочу поблагодарить всех девочек за внимание и замечательные подарки, которые я получила!

Начну с... начала) В феврале девочки из Anna Scrap устроили интереснейший блог-хоп "Большое путешествие", в котором мне повезло выиграть чудесный подарок у моей тезки Саши Назаровой

Сашуля, спасибо большое!!!