четверг, 31 декабря 2015 г.

♥ ♥ ♥

Я как-то упустила момент, что по Цветотерапи нужно сделать итоговый пост) И вот в перерыве между готовкой салатов, уборкой игрушек и просмотров новогодних фильмов забежала снова показать радужные сердечки, которые я шила по одному каждую неделю в течение двух месяцев. Девочки Первого Белорусского, еще раз говорю вам спасибо за чудесный проект!!! Я релаксировала по полной! И определенно могу сказать, что цветотерапия особо положительно влияет на производительность труда))) Ура!!!

От всего сердца хочу поздравить всех вас с наступающим Новым годом! 
Пусть 2016 год принесет принесет много радости, улыбок, счастья, здоровья и любви! 
И пусть все ваши мечты исполнятся!!!
 ♥ ♥ ♥

среда, 30 декабря 2015 г.

Ми-мимишный шарик / Bunny Christmas Ball

Вчера утром думала "Всё! После работы надо расчистить на столе бумажки, убрать по полочкам и отложить все скрап-идеи до нового года"))) А вечером того же дня взглянула на коллекцию "Зимняя ягодка", разложенную после шебби-открыточки с зайкой Ми, и не устояла))) Так появился новогодний шарик в подарок коллеге.
Как же я все-таки рада, что мне выпала возможность учиться на курсах Ирочки Первухиной "Вышивка на бумаге"! Спасибо, дорогая! Техника - изонить. Вышивала ниточками ПНК им. Кирова, в верхний слой вплела бисер. Подложка - салфетка. Основа - бирюзовый кардсток. Бантик завязан из двух видов ленточек и тесьмы с помпонами. Имеется петелька из вощеного шнура. Ну и конечно же весь шарик присыпала сухим глиттером и покрасила-побрызгала белым акрилом для снежного эффекта. Вот такое нежное бирюзовое чудо у меня получилось накануне Нового года)))

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Зайка Ми ❄ ❄ ❄ Bunny Card

До Нового года осталось совсем чуть-чуть, а это значит, что сезон новогодних открыточек подходит к концу) В этом году я их сделала небывалое множество! И сегодня хочу показать последнюю, сделанную по скетчу четвертого этапа новогоднего марафона "Варежки" в Scrap Kit Club.
Ох как непросто складывалась эта открыточка по предложенному скетчу. Не знаю, сколько бы я еще перебирала бумажки, пока не увидела задание в Shabby Chic "Снежность". И все! Идея очередной открыточки-американочки была отложена на потом, а в голове сразу же закрутились шебби-нежные мысли) Достала новую скрап-покупочку - коллекцию "Зимняя ягодка" Scrapberry's, выбрала милашку в зелено-мятных тонах и стала резать-вырезать-слоить! Использовала только один лист. Маленькие фоновые снежинки вырубила дыроколом, купленным на Али всего за 20 рублей - супер-цена, правда?! Я вообще про него забыла и вспомнила только когда для открыточки понадобился особенно заснеженный эффект) Ну и конечно же добавила снега в виде белых акриловых капелек) 

В открыточке также использовала вырубку со звездочками, вырубку-завитушки, фатин, кружевную ленту, вощеный шнур, клеевые полужемчужинки и вязаную салфеточку. Отдельные элементы открыточки покрыла глиттер-клеем, а в конце всю поверхность посыпала сухим глиттером. Все же глиттер придает новогодним скрап-работам особый праздничный блеск! Надпись "Новый год" вырезала из листа "Ночь перед Рождеством" Scrapberry's.

Заканчиваю подготовку к Новому году на мимимишной нотке)

четверг, 24 декабря 2015 г.

Зимние друзья / Winter Friends

А мы в Special Day Cards делаем новогодние открытки с цветами! В моей голове не очень укладываются розы и гардении на Новый год, но судя по +5 за окном и капели вполне возможно, что скоро станет обычным делом дарить цветы на зимний праздник))) А пока что для открыточки я выбрала традиционный рождественский цветок - пуансетию! У меня снова сложилась яркая американочка)
Зимние друзья были распечатаны на цветном принтере и вырезаны маникюрными ножничками. Они отлично подошли к моей любимой бумаге EP So This is Christmas и стикерам Christmas Reflection EP, Jingle All The Way, EP и Christmas Time Carta Bella. Фоновая бумага - это Winter Basics DCWV, подложка - "Зимние каникулы" Scrapberry's.

Размер открыточки: 10 х 15 см.

вторник, 22 декабря 2015 г.

#2016

Кто может быть главным героем открыточки с хэштегом #2016?! Ответ очевиден! Конечно же, обезьянка - символ наступающего года. Нашла целую серию картинок с этой обезьянкой и не смогла устоять) Что-то в последнее время меня тянет на мимимишную тему))) Открыточка получилась яркой и веселой. Пусть Новый 2016 год будет наполнен таким же ярким позитивом!!!
Размер открыточки: 10 х 15 см.

В ход пошла бумага "Новогодние каникулы" Scrapberry's, Christmas Time Carta Bella, Christmas Reflection EP. К основе открыточки пришила красивое шитье, связала снежинки и маленькую салфеточку. Пуансетии вырезала из листа Mr Painter. Деревянная рамочка, сизаль, чипики-снежинки, граненые камушки и глиттер-клей завершили задуманный образ. Надпись #2016 сделана ручным принтером Dymo.

Обезьянка резво скачет,
Приглашает в Новый год.
Пусть лишь счастье и удачу
На хвосте она несет!

четверг, 17 декабря 2015 г.

Christmas Wishes & Mistletoe Kisses

На этой неделе в "Новогоднем настроении" мы целуемся под омелой) Еще одна европейская рождественская традиция, которая мне очень нравится. Первая, про которую я узнала не так давно, это мухоморы на удачу на Новый год))) Роль омелы - романтическая: под ней принято целовать свою вторую половину и любого другого человека, которому мы симпатизируем. В древности это священное растение обладало глубокой символикой и было окружено множеством легенд, которые сегодня подзабылись. В кельтском календаре её считали символом жизни, бессмертия и возрождения, плодородия, богатства, здоровья, а так же оберегом от тёмных сил. В общем, новый этап СП подарил мне не только новую открыточку, но и новые знания)

А вот и открыточка с поцелуйчиками под омелой) 
 
Как только я увидела в поисковике эту картинку, так сразу поняла, что именно с ней и буду делать открыточку! Такие прелестные эти мышата)

Размер открыточки: 10 х 15 см.

Начала резать новый наборчик Christmas Time, Carta Bella, удачно купленный мною в Черную пятницу в "Хобби всем". Чудесная бумажка! Традиционная рождественская красно-зеленая палитра, но несколько мягче, чем к примеру, в наборе So This is Christmas, Echo Park. Стикеры - это Jingle All The Way, EP и Christmas Time. Вообще в этом году благодаря упомянутым наборчикам американский стиль стал моим любимым в новогодней тематике! Брадс - моих рук дело) У меня в запасах не оказалось ни одного новогоднего брадсика, подходящего по теме и цвету. Но на что нам смекалка и сломанный брадс, который с помощью стикеров и ножниц можно превратить в такой, который нужен?!=)

понедельник, 14 декабря 2015 г.

♥♥♥ Обычно необычное

Кто-то может сказать, что вышивка в моих работах - это обычное дело. Да, наверное, это так, но сегодня я с необычной вышивкой, поэтому и открыточка моя обычно необычная) Делала ее на курсах Ирочки Первухиной "Вышивка на бумаге" по скетчу второго этапа новогоднего марафона "Варежки" в Scrap Kit Club. Вот такое чудо у меня получилось)
Техника, в которой выполнен шарик, - изонить или нитяная графика. Вышивала на акварельной бумаге меланжем Гамма (Р-09, Р-10) - получился очень интересный переход цветов! В центре расположила маленькую вязаную снежинку, на которой поселилась снежинка-пуговка. Шарик приподняла при помощи вязаной салфеточки. Вообще, процесс создания этой открыточки получился особенно творческим. Помимо вышивки я связала несколько ажурных снежинок - никак не могла остановиться)

Новогодний шарик подвязан бантом из атласной ленточки, тесьмы с помпонами, кружева и фатина. Из украшений добавила пайетки, шитье, прошитое машинной строчкой, и сухой глиттер. В этом году глиттер стал моей второй любовью в новогодних открытках. Первая, как вы помните, - помпошки)))

суббота, 12 декабря 2015 г.

Цветотерапия. Синий ♥ Snowman Heart

Семь недель подряд я показывала свои сердечки, которые каждый раз зажигались новыми цветами благодаря проекту "Цветотерапия" в Первом Белорусском. Пришла эта идея сразу же после появления первого красного сердечка в скандинавском стиле. Вот он шанс сшить целую сердечную гирлянду, для которой иначе я бы ни за что не нашла время! Так и получилось! Благо имелись докризисные запасы хлопка разных цветов, кроме... розового, черного и белого) Поэтому этих сердечек у меня нет, но вот пропущенный синий этап я догоняю сегодня. Знакомьтесь, Весельчак) Очаровательный снеговичок в красной шапочке и синем шарфе. Белые горошки на хлопке напоминают мне маленькие снежинки - верных друзей Весельчака)
И все сердечки вместе! Балдею от них)
♥ ♥ ♥
 ♥ ♥ ♥
Девочки Первого Белорусского, спасибо за чудесный проект!!! Я оторвалась))) И смогла не только пошить сердечки, но и связать бирюзовую и белую ажурные салфеточки и сделать мамин блокнот! Вывод: цветотерапия особо положительно влияет на производительность труда))) Ура!!!
http://rermesla.blogspot.com.by/2015/11/blog-post_30.html

Мечтательно-ванильный пост....

Вы же знаете как я люблю ванилек  - феечек нежнейшего блога "Ванильные мечты"?! Ну так вот поэтому я не могла пройти мимо конфетки Эмилии... А какой у нее призыв -"Подарим друг другу волшебство?!"..)) Хочу, хочу волшебство!!! Тем более странички я не делаю, а так хочется ее получить! Помечтаю... Вдруг ванильные боги окажутся на моей стороне?!)))

пятница, 11 декабря 2015 г.

Эксперименты / Bokeh Card

"Ого-го", - подумала я, когда увидела новое задание в Скрап-Инфо... "Бокалы, полные боке"... И всего одна неделя на открыточку! Что делать?! Ведь эффект боке никак не вышьешь))) Поползала в интернете, сделала подборку красивых фотографий для будущей открыточки и... два дня подряд забыла распечатку на работе) А вчера вечером вот настроение было такое открыточное-открыточное, руки чесались что-нибудь сотворить. Придумала! Посмотрела в ютубе мастер-класс по акварельному боке и побежала рисовать) Справилась меньше, чем за час! А муж, видя мои старания, сказал, что ему очень сильно нравится мое боке) Преувеличил, ну и ландо, но я довоооольная)  (и тут смайлик, гладящий себя по головке=))) Показываю свою первую открыточку с самодельным фоном! Хотя, если быть объективной, то кроме фона, в ней больше ничего и нет)))
Основа - акварельная бумага, купленная давным давно, но до вчерашнего дня особо не пользующаяся у меня спросом) Рисовала акварельными красками и кисточкой Макса) Белых меловых чернил как в МК у меня не оказалось, заменила их белым акрилом. Кружки рисовала через трафарет Фабрики Декора "Капель". И в конце открытку щедро посыпала сухим глиттером голубого цвета - боке так боке))) На следующих фото мерцающий эффект особенно виден ;)

Итоги Новогоднего бума

Чем ближе Новый год, тем чаще я стала появляться с разными итогами) И сегодня с результатами по СП "Новогодний бум" в Craft Premier, в котором мы делали открыточки необычной формы. Как вы понимаете, я со своей любовью к нестандартным открыточкам никак не могла пропустить этот проект! Увлекательное занятие вырезать сапожки и домики, а потом украшать их, создавая сказочную новогоднюю атмосферу. Девочки, спасибо, что придумали этот проект - бум получился по-настоящему интересным и праздничным!

Мои итоги:
И открыточки по отдельности:

четверг, 10 декабря 2015 г.

Зимняя сказка олененка ❄ ❄ ❄ Sharing Christmas

Вот уже и мой второй пост с открыточкой для SDC в качестве постоянного дизайнера! Наверное, это может показаться немного глупо, что я считаю, но я все еще улыбаюсь, когда думаю как это классно быть в ДК любимого блога) Сегодня у нас новогоднее открыточное задание с ягодами! Мои рождественские ягодки украсили небольшой уютный сказочный домик, расположенный где-то на волшебной лесной опушке. А главный герой - очаровательный олененок, который очень хотел отметить Рождество...
Знаете, эта открыточка напоминает мне "Зимнюю сказку олененка" Кейт Вестерлунд. Маленький олененок Алиса очень ждала Рождество, однако в этот раз зима в лесу выдалась снежная и голодная и ничего не предвещало праздника. Увидев падающую звезду, Алиса загадала желание и оно... сбылось)

Шаблон открытки позаимствовала у Алены. Открытки-домики я еще не делала, но теперь думаю, что это не последний домик в моей новогодней коллекции открыточек)

Домик сложен из горячо любимой бумаги Echo Park с наклейками "Christmas Reflection" и "So This is Christmas", а милый олешка распечатан на цветном принтере. В композиции с ягодками использовала корицу с ее уютным ароматом, помпошки от Фабрики Декора, вязаную снежинку, сизаль и искусственный букетик. Чипики-снежинки Fleur Design - очередной подарок моей мамочки и такой своевременный! Домик припорошен сухим глиттером и белым акрилом, ведь новогодняя сказка никак не может обойтись без искрящихся на солнышке снежинок)

Вот такая моя открыточка - с пожеланием, чтобы заветные мечты сбывались!

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Время волшебства / Magic Time

Новый год - время волшебства для детей и взрослых. Говорят, что самые сокровенные желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно исполнятся. Я верю, что так и бывает, ведь каждому хочется хотя бы на одну ночь поверить в чудо. Ну а кто же главный волшебник? Конечно же, Дед Мороз. Он и стал главным героем моей открыточки, сделанной по супермиксовому заданию в СкрапШейкере в качестве ПД.
Наконец-то я сменила красно-зеленую новогоднюю палитру, так полюбившуюся мне в этом году, обратив внимание на  коллекцию "Krafty Christmas", Trimcraft. А вспомнила о ней, увидев Пряничную доску вдохновения  в Модном хобби - крафт и ленточки в красную клетку, на которых подвешены домики.

Размер открыточки: 10 х 15 см.

Материалы: Krafty Christmas, Trimcraft, чипборд Арт-Просвет, деревянные пуговицы, сизаль, клеевые полужемчужины, глиттер-клей, картинка, распечатанная на цветном принтере.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Новогодний мухомор

Вот вы думаете, что динозавр в шарфе на прошлонедельной поздравительной открытке был неожиданным гостем, а что скажете тогда про мухомор на Новый год? Интересная идея?! И снова Лера Shani выдает креативные задания, а я участвую в них) На этот раз в качестве приглашенного дизайнера.

Почему именно мухомор? Оказалось, что мухомор - один из символов удачи. Его шляпка красного цвета означает жизнь, любовь, красоту, радость - именно то, что люди желают друг другу в поздравлениях. Белый цвет говорит об искренности этих пожеланий. Также расцветка мухомора у многих ассоциируется с красно-белым костюмом Санта Клауса. Есть и другие трактования причин присутствия мухомора в новогодних поздравлениях... В общем, я так впечатлилась, что при работе над открыточкой с мухоморчиком в лесу у меня появились такие стихи (помните песню про зайцев? ;))) Напеваем)))

В новогоднем лесу, где красуются ели,
Где в мороз не найдешь ни единой души,
На поляне был пень, а под ним находили,
Красный гриб мухомор – украшенье глуши. 

А нам все равно, а нам все равно,
Пусть боимся мы волка и сову,
Дело есть у нас, в самый поздний час,
Мы волшебный гриб рыскаем в лесу. 

А нам все равно, а нам все равно,
Твердо верим мы в древнюю молву,
Счастлив будет тот, кто под Новый год, 
В самый поздний час ищет мухомор)))
Нескладно? Ну и ладно) Зато весело)))

И снова открыточка в виде шарика - очень люблю эту  форму и не могла пропустить аналогичное задание в Мухах творчества. Снова в открыточке любимая деталь многих моих открыточек - вышивка. Мухоморчик, очаровательный малыш, который спрятался за елками и сугробами, - рождественский дизайн Acufactum. Вот почему у немцев мухоморы в новогодних вышивках есть! В качестве сугробов выступают хлопоковое кружево, фатин, тесьма с помпонами и белые капли акрила) Снежинку вязала для новогоднего интерьера, но она идеально вписалась в открыточку - пришлось пожертвовать ее сюда) 

Шарик сделан из набора "Зимние каникулы" Scrapberry's. Да-да-да, я изменила EP))) Остановила выбор именно на этой коллекции из-за чудных варежек на одном из листов. Завершив Чердачные сказки, хочу начать участие в Новогоднем марафоне "Варежки" в Scrap Kit Club. Ну и продолжаю новогодний поединок в СкрапШейкере - победили бубенчики)

Из украшений также использовала пайетки, серебристую жемчужную нить, пуговку-елочку, сизаль, вырубную салфеточку, ленту с розами, красные тычинки, глиттер-клей, которым я покрыла елочки на картинке и некоторые другие детали. Нравится мне, когда новогодние открыточки блестят и переливаются)

среда, 2 декабря 2015 г.

❄ ❄ ❄ Чердачные сказки. Послесловие...❄ ❄ ❄

Тут и сказке конец... Всегда, когда сказка заканчивается, становится немножко грустно, но не буду грустить! Участие в волшебном проекте "Чердачные сказки" принесло мне много радости, улыбок, позитива и ярких впечатлений!!! Я попробовала развить свои навыки в американском стиле, сделала пять красочных открыточек, познакомилась с творчеством новых девочек и даже два раза попала в ТОП) Леночка, благодарю тебя!!! Помню как летом, будучи в отпуске на море, я писала итоговый пост по СП "Вкусное лето" и говорила, что благодаря тебе я открыла для себя много нового. Вот и теперь я говорю то же самое! Спасибо!!! Я пустилась в авантюру, решив раскрасить свой чердачок американскими красками, не имея в принципе опыта в этом направлении. И как мне кажется, я не плохо справилась) Но, конечно же, судить вам) 

Вот такие мои чердачные сказки - добрые, веселые, красочные, со счастливым концом...
И каждая открыточка по отдельности.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Un incantevole fiore

В Первом Белорусском стартовал последний этап "Цветотерапии", на этот раз белого цвета, в котором меня позвали подизайнерить. Я решила, что свяжу салфеточку, тем более что ниточками белого цвета давно не вязала) В этом году мой выбор останавливался в основном на цветных - розовых, зеленых, желтых, бирюзовых... А  ведь белый связан с энергией света, добра, чистоты, невинности. Ну и как не повязать белыми ниточками, когда за окном белоснежная зима и в воздухе летают невесомые снежинки.

Салфеточка называется "Un incantevole fiore", что в переводе с итальянского означает "Прекрасный цветок". Красивое название и очень мелодичное... Таким же был и процесс вязания - легкий, почти медитирующий и быстрый)

Диаметр салфеточки - 27 см.
Нитки вязальные мерсеризованные "Кружевница", ПНК им. Кирова.