понедельник, 30 ноября 2015 г.

Раз-два-три... Merry Christmas Card

Однажды затеяла чудесница Леночка чердачные сказки, да такие, что мало кто сумел устоять) Помню как я сокрушалась, что не смогу найти время на пять открыточек в течение пяти недель - это же такой короткий срок! Но увидев сказочные работы феечек-вдохновительниц, растаяла и решила, что неделя на открытку - это целых семь дней, а значит времени не так уж и мало) 

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Пришлось мне попотеть над внутренним убранством своего заброшенного чердачка, ведь он оказался не совсем обычным, а в ярком американском стиле. Ну и кто же главный волшебник сего действа?! Конечно же, Санта) В красном одеянии, с подарками и елочкой!
 
Размер открытки: 10 х 15 см.

По чердачной традиции открыточка сложена из бумаги Echo Park с наклейками "Christmas Reflection" и "So This is Christmas". Санта распечатан на цветном принтере. Такой добрый старичок, окруженный подарками, снежинками - пайетками и... елочками))) Вон их сколько на заднем фоне!

Кстати, вы уже начали готовить подарки? Я да! Почти весь ноябрь выбирала игрушки в подарок Максу и детям подружек! Мне кажется, что будь у меня безлимитная карта, то скупила бы все игрушечные магазины))) А пока на работе спрятан большой ниссан на радиоуправлении и ноутбук с обучающими программами. Муж просит принести домой, чтобы тайком от сына самому поиграть))))

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Горячий месяц с Наташей fancy

Еще один Горячий месяц подошел к концу... Сюрпризом стало приглашение подизайнерить в нем! Девочки, большое спасибо за доверие!!! Мне безумно понравился ваш проект. Немного жалко, что я о нем узнала только осенью, но благодаря вам эта осень получилась очень горячей  плодотворной! Подвожу итоги ноября. По восхитительным темам, предложенным Наташей fancy, были сделаны четыре работы. Все новогодние)))
Темы, которые я выбрала:

суббота, 28 ноября 2015 г.

Почему исчезли динозавры? ► Dino Card

Это все Лера затейница, которая придумала задание с динозаврами) А так мне бы и в голову не пришло пойти в гугл за поисками давно вымерших зверей) И вот там-то я увидела его - доброго монстра в исполнении художника-иллюстратора Марыси Рудской. И так он мне понравился, что я решила сделать с ним открыточку... на день рождения) Неожиданно, правда?!)
Яркая праздничная бумага - это новый Басик от Scrapberry's. Идеально подошла по палитре! В открыточке использовала наборы 30х30 и 15х15. Из украшений чипики - сердечки Арт-Просвет, "С днем рождения" Рукоделушка и граненые камушки. Поставила немного клякс спреем Фабрика Декора ", цвет "Графит". Вот и все)

И не смотря на то, что в главных героях значится динозавр, открыточка получилась доброй и улыбательной)

"Динозавры были такими огромными, что их было непросто обнимать.
И к тому времени ещё не изобрели лестниц,
Потому и исчезли динозавры — от нехватки объятий"... (с)

пятница, 27 ноября 2015 г.

Я в ДК Special Day Сards!

Всем привет)

Хочу поделиться с вами своими новостями) Скрап меня затянул))) Нет, это конечно не новость, но на сегодняшний день получается так, что я почти каждый день перебираю бумажки, а в голове вертятся идеи как их можно применить))) И хочется развиваться дальше, при этом не забывая про вышивку, а наоборот интегрируя ее все больше в скраповый процесс. И самое главное, я получаю большое удовольствие от вот этого состояния, когда держишь себя в тонусе, не сидишь без дела, творишь и создаешь. В общем, теперь я в составе ДК Special Day Cards. Ооо, какое это было неожиданно приглашение, как снег на голову!!! Улыбалась и радовалась как маленький ребенок, который нашел целую коробку шоколадных конфет))) Люблю этот блог очень-очень! Надеюсь, что не разочарую девочек) Они так хорошо меня встретили!... В общем, вот)))

Для первого задания уже в качестве постоянного дизайнера SDC "Новогодняя открытка с посудой" я решила сделать открыточку с любимыми мною элементами - необычная форма + вышивка) Получился котошарик или шарик с котокружкой)))
Заметила, что это уже третий из последний вышитых мною товарищей для открыточек, который нацепил на голову новогодний колпак))) Берегу их головы в мороз))) Дизайнер вышивки - Маргарет Шерри. Вышивала ниточками ПНК им. Кирова. 

Выбор формы открытки обусловлен 3 этапом "Новогоднего бума" в Craft Premier. Использовала бумагу четырех производителей Echo Park, Scrapberry's, Mr Painter, DCWV. Из украшений - пайетки, глиттер-клей, дотсы, кружево и вощеный шнур. Вот такой очаровательный пухляш получился)

вторник, 24 ноября 2015 г.

Птичка-невеличка ♫ Christmas Bird

Птичка-невеличка в гости прилетела,
На окошко села - песенку пропела!
Совсем скоро Новый год ступит на порог,
На заброшенный чердак сказка вновь придет!

Вот так незаметно подходит к концу волшебный проект Лены "Чердачные сказки". Помню, что я переживала, что не смогу принять в нем участие, потому что просто банально не хватит времени, но все получилось! И я очень рада! Осталось сделать только одну открыточку, а сегодня показываю открытку по четвертому этапу - с той самой птичкой-невеличкой, которая песенки поет)
Птичка вышита из моего самого любимого номера журнала "Вышиваю крестиком", в котором мое письмо стало письмом месяца - №01(128) Рождество 2015) Птичка совсем небольшая - 3,5 см в окружности, поэтому решила оформить ее в виде фишки - мой любимый прием в последнее время) Вышивку приклеила на глосси-акцент. И как же мне нравится, как грудка птички сочетается с фоновой бумагой "Скандинавское Рождество" Trimcraft. Они прямо таки нашли друг друга)))

В остальном продолжаю расходовать все те же два набора бумаги Echo Park и наклейки  "Christmas Reflection" и "So This is Christmas". Веточки омелы взяла из блога Даши, одной из вдохновительниц "Чердачных сказок", благодаря которой я решилась сделать свой чердак в американском стиле) Спасибо, Даша!

Материалы: бумага и наклейки Echo Park "Christmas Reflection" и "So This is Christmas", "Скандинавское Рождество" Trimcraft, вышивка на Аиде 18, вощеный шнур, картинки, распечатанные на цветном принтере, шитье, декоративная тесьма с маленькими помпошками, декоративные ягоды, пайетки, глосси-акцент.

пятница, 20 ноября 2015 г.

Утро в зимнем лесу * Winter Mood

Зима - сказочное время года, пора чудес и исполнения самых заветных желаний! Это время волшебства и доброй магии! Зимний лес замер в своей искрящейся красоте. Легкие снежинки порхают в воздухе. Кажется, поймаешь одну из них, загадаешь желание и оно обязательно сбудется...

На прошлой неделе я была приглашенным дизайнером в "Скрап-Инфо" - "Утро в сосновом лесу" и по заданию сделала мягкую круглую открыточку в стиле шебби. Как мне кажется этот стиль идеально отражает новогоднее волшебство...
Магические компоненты открытки - ажурная вырубка, чипик-елочка, шебби-лента, кружева, фатин, гипюр, шитье, пуансетия, жемчужинки и много-много глиттера. А еще белые акриловые капельки - снежинки)

Такого снегопада, такого снегопада 
Давно не помнят здешние места. 
А снег не знал и падал, 
А снег не знал и падал, 
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста. 
Снег кружится, летает, летает, 
И, позёмкою клубя, 
Заметает зима, заметает 
Всё, что было до тебя...

вторник, 17 ноября 2015 г.

Сезонная прохлада / Christmas Boot Card

Мороз и солнце, день чудесный!... Именно вот такая сезонная прохлада меня очень радует! Когда ясный день, на небе яркое солнышко, искрятся белоснежные сугробы и температура -15. Одеваешь пуховик, варежки, теплые сапожки и бежишь навстречу морозу, которые румянит щеки и белит ресницы) Размышляя над заданием "Сезонная прохлада", которое я делала в качестве ПД, мне очень помог шаблон рождественского сапожка в Craft Premier - я решила сделать новогоднюю открытку в форме сапожка, ведь в холод без сапожков никуда) А уж когда они такие красивые, то и мороз приятнее переносится)
Заметили? Заметили?! Я вышила новые снежинки на бумаге! Говорила же, что теперь вышивки будет еще больше))) Спасибо, Ира, за урок!!! Основа снежинок - бумага "Русская зима" Scrapberry's. Вышивала мулине ПНК им. Кирова, использовала серебристые пайетки и бисеринки голубого цвета.

От помпошкозависимости я так и не избавилась))) Так же для украшения сапожка пошли в ход шитье, красивое кружево, вырезанные из гипюра завитки, серебристая жемчужная нить, вощеный шнур и бубенчик. Открытка задорно звенит, когда берешь ее в руки) Вторит милой птахе, примостившейся на помпошковой веточке)))


Надпись "С Новым годом!" - наклейка из набора, заботливо подаренного мне моей мамой) Она давно прониклась моим творчеством и периодически пополняет мои запасы) Приятно как!...

А еще вся открыточка покрыта глиттером, ведь в солнечный день снег играет и искрится не хуже бриллиантов;) И побрызгана белым акрилом для большей снежности.

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Цветотерапия. Зеленый ♥ Green Heart

Вот ведь как может цветотерапия затянуть) Воскресенье... А все мысли о том, что зеленое сердечко не сделано! Сшила, успокоилась) Цветочный мотив из "Вышиваю крестиком" №9 (123), 2014. Дизайн: Les Brodeuses Parisiennes. Количество цветов - 12 (!) Можете себе такое представить для такой малюсенькой вышивалочки?! 

Лето вернулось в блогодомик! Красотища)
И моя уже радужная коллекция)

Первый белорусский - СП "Цветотерапия". Седьмой этап: " Зеленый - цвет природы"
 

суббота, 14 ноября 2015 г.

Новогодние каникулы ❄ Winter Holidays

А раньше, когда у варежки еще была пара, она очень любила играть в снежки и с нетерпением ждала новогодние каникулы! Вот было веселое время! Можно было покататься на санках, слепить снеговика или поиграть в снежные салочки, прячась за пушистыми елочками) Елочек в моей открытке много - это и фоновая бумага с зимними красавицами, и елочный бордюр, и красивая наклейка-елочка! В зоне видимости насчитала 14 штук)))
Картинка с девочкой и забавным снеговичком распечатана на цветном принтере. Снова американский стиль - потихоньку расходую Echo Park) В планах прикупить еще один наборчик от EP Wintertime - у него такая классная бирюзово-красная палитра! Правда вчера не нашла в наличии этот набор, сегодня еще в интернете поползаю)

В открытке использовала красивое кружево, присланное в подарок ShabbyScrap, и наклейки Echo Park "Christmas Reflection" и "So This is Christmas", включая милые пуговички-наклейки) Ну а большое количество елочек в открытке получилось еще благодаря приглашению в SDC - задание "Новогодняя открытка с елками")

среда, 11 ноября 2015 г.

Новогоднее очарование ♥ Christmas Charm

Подходит к концу проект "Новый год в стиле шебби" вместе с Shabby Scrap. Четвертое задание - елочная игрушка. Признаюсь, я не сразу решила какое именно украшение для зимней красавицы выбрать, а потом увидела уютную доску вдохновения в Ванильных мечтах под названием "Пушистая осень"... А ведь по сути ноябрь - это еще осень, и в этом месяце осень как раз такая - давно не золотая, а снежная, чарующая, искрящаяся на солнышке... Абсолютно пушистая и практически новогодняя) И вот я взяла за основу шишечки и корицу на нижних фото доски и серо-бежевую палитру, выудила из запасов льняную ткань и сшила мягкую звездочку. Почему лен? Это одна из тем Горячего месяца с Наташей fancy в "Скрапим на радость", в котором я приглашенно дизайнерю) Почему звездочка? Потому что настоящее новогоднее очарование - это снежинки, гирлянды, свечки, елки, снежные олени и, конечно же, они - звездочки)
Вообще, это моя первая мягкая звездочка. Довольна ею безумно! Она получилась такой как я давно хотела - пухлой очаровашкой, которая совершенно точно украсит нашу елочку в декабре! Корица, помпошки, шишка, кружева, шитье, серебряные нити, сизаль, вязаные снежинки, деревянные пуговки, серебристые цветочки из гипюра, фатин, металлическая подвеска-снежинка... все-все-все припорошено снегом белой акриловой краской, ведь снежные звездочки только такими и бывают) А еще корица очень вкусно пахнет! И ее аромат созвучен Рождеству и новогодним чудесам!...

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Чердачные сказки. Варежка / Mitten Card

... А еще в чердачном сундуке хранилась маленькая красная варежка. Она уже давно потеряла свою пару, но у девочки не хватило духа расстаться с ней. Сколько раз хозяйка, разбирая сундук, хотела выбросить варежку, но стоило только взглянуть на очаровательного малыша мишутку, вышитого в центре варежки, как сердце таяло и варежка возвращалась обратно к добрым вещам из детства, бережно хранимым в течение долгих-долгих лет...
Mon journal au point de croix, Veronique Enginger
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 17 х 20 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 6

Шаблон варежки нарисовала сама. В открыточке использовала полюбившиеся мне бумагу и наклейки Echo Park, тесьму с мелкими помпошками (куда же без них?!))), вощеный шнур и вязаную салфеточку.

Мишутку вышила на Аиде 16 и приклеила на глосси. Я поняла, что мне больше нравится использовать вот такие плоские фишки, чем вышитые объемные пуговки - больше подходят для моих работ) Фон варежки - это "Скандинавское Рождество" Trimcraft. Наконец-то я ее пустила в ход, а то набор пролежал в ожидании почти целый год! 

Вышивка на бумаге! Хочу научиться!

А почему бы и нет?! Тем более учить будет ванильная феечка Ирина Первухина) Мне очень нравятся ее волшебные вышитые снежинки, кружочки, рамочки... В общем, хочу узнать новое и интересное! И пусть мне повезет)

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Цветотерапия. Желтый ♥ Yellow Heart

Воскресенье. Поздний вечер. И я с новым сердечком) На этот раз желтого цвета, сияющего и согревающего. Цвета солнца, а еще сладкого меда) Поэтому сердечко с пчелкой из "Вышиваю крестиком", №8(109) август 2013.
 И общее фото)

суббота, 7 ноября 2015 г.

Peppermint. Twist?

А у меня снова Новый год! Сама себе удивляюсь насколько меня захватила подготовка к празднику) Настроение сразу повышается как только начинаю перебирать новогоднюю бумагу, игрушки и украшения.

Сегодня я с мягкой круглой открыточкой для Скрап-Инфо. Peppermint twist - именно так называется четвертый этап проекта "Новогоднее настроение". Очень нравятся мне эти новогодние красно-белые конфетки) Может быть их полосатость я не совсем сохранила в открыточке, но круглая форма, вышитая фишка и палитра ассоциируется с ними точно)
Диаметр открытки-конфетки: 10 см.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

❄ ❄ ❄ Чердачные сказки. Начало ❄ ❄ ❄

На старом чердаке темно, лишь тусклый свет фонаря пробивается в окно, задернутое шторами. Здесь уже давно никого не было, но чердак - это не просто забытое место, это мир, в котором хранятся волшебные воспоминания из детства. Сказочные воспоминания, собранные в большом старом сундуке, придвинутом к окну. Раньше на нем очень любила сидеть одна девочка, которая спрятавшись от суеты, укрывалась теплым пледом и читала книжки, мечтая о чуде. И на душе становилось легко и приятно... Зыбкая тишина растекается в пространстве. То время давно прошло, но часть его осталась в чердачном сундуке. Что же там? Давайте заглянем...

Потрепанные книжки, старые елочные игрушки... Не такие яркие и нарядные как современные, но добрые, вызывающие теплую волну ностальгии по тем временам, когда мы верили в Деда Мороза и ждали Нового года как чуда.
вызывают теплую волну ностальгии по тем временам, когда мы верили в Деда Мороза и ждали Нового года, как чуда.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/starye-iolochnye-igrushki-451655/ © AdMe.ru
Их бережно собирали наши бабушки и хранили наши мамы. Потому что для одних советских граждан новые игрушки были роскошью, а для других старые ёлочные шары связаны с добрыми воспоминаниями и дороги как память. Многие игрушки стали предметом частных коллекций. Люди с удовольствием собирают и обмениваются старинными новогодними игрушками и демонстрируют свои коллекции в сети

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/starye-iolochnye-igrushki-451655/ © AdMe.ru
Колокольчик всегда висел на елке на самом видном месте. Его веселый звон значил, что совсем рядом Дедушка Мороз едет на своих санях и везет большой мешок подарков! 

Добрые птички, Снегирь и Синичка,
Летите, спешите, всех позовите!
Пусть весь лесной народ встречает Новый год...

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Цветотерапия. Оранжевый / Foxy Heart

Продолжаю свою сердечную цветотерапию. И сегодня заканчивается неделя оранжевого цвета. Девочки из Первого белорусского проводили этот этап под девизом: "Если у вас плохое настроение, посмотрите на что-нибудь оранжевое". Прочитав его, я поняла почему окружаю себя оранжевым цветом - чтобы избежать плохого настроения))) У меня есть мандариновое пальто и апельсиновая кухня) Отличное настроение мне обеспечено!)))

И мое уже пятое сердечко. Что-то потянуло меня на зверюшек)))
Лисенок из книги Christiane Dahlbeck "Jahreszeiten. Herbst und Winter" вышивается быстро и легко. Однажды я его вышивала в ванной) И такое бывает. Но смотрю на того первого, двухгодичной давности, и этого и понимаю, что они совсем разные. Вот дела)))

А вот итоги моей цветотерапии на сегодняшний день)