среда, 30 сентября 2015 г.

Горячий месяц с Алёнкой Макарьевой

Вот не знаю как так получилось, но только к концу года я увидела проект "Горячий месяц" в Скрапим на радость. Очень интересный! И я рада, что у меня получилось принять участие хотя бы в сентябре) Тем более темы, выбранные Аленой для Горячего месяца, оказались мне близкими по духу)

День учителя / Teacher's Day

Всем привет!

Я снова в статусе приглашенного дизайнера - на этот раз для Special Day Cards) Задание - День учителя. Когда-то этот день был моим профессиональным праздником, и я до сих пор с улыбкой вспоминаю своих первоклашек, которые с такой радостью постигали азы английского языка. Это было прекрасное время! Столько воспоминаний и теплых чувств!!! И моя открыточка сложилась как раз для учителя английского, не зря карточка из Графики гласит "N is for Numbers") Написала и подумала, а может для учителя математики))) Цифры ведь))) О, для учителя начальных классов))) Уж больно мальчуган на первоклашку похож)))
 
Размер открыточки: 10 х 15 см.

Вообще, к созданию этой открыточки приложила руку моя любимая тетушка) Спасибо ей большое! Дело в том, что у меня в запасах не оказалось ни одного листа школьной тематики и в магазине тоже, а тетушка как раз собиралась к нам ехать на день рождения Максюши. Я дала ей задание пройтись по скраповым магазинам Кирова и найти наборчик Scrapberry's "Школьные страницы". И каково же было мое удивление, когда она, не найдя этот набор (а всего лишь два листа из него), сама навскидку купила несколько разных листов других производителей и в том числе лист из Графики 45 - ABC Primer Deluxe Collector's Edition. Так я выяснила, что у нас в продаже есть Графика)))

Основа открытка - фактурный кардсток. Цветы вырезаны из My Mind's Eye Spring 2014 Mid-Release Market Street - Nob Hill. Потихоньку использую свои новые чипики-уголочки - разные прикупила. В белочке другие были) А еще классная фигурка в форме книжки пригодилась. Я получила ее в подарок с одним из скрап-заказов и так здорово она здесь подошла!

вторник, 29 сентября 2015 г.

Дары осени / Autumn Gifts

Вы любите осенний лес? Он напоминает сказку. Такая неописуемая нарядная красота! Разноцветие красок околдовывает и манит все дальше и дальше вглубь. Солнышко, проглядывая проникая сквозь веточки, придает этому разноцветью еще более ослепительное сияние и даже, если небо хмурится и идет дождь, маленькие лучики – золотые листочки освещают все вокруг. Именно это яркое осеннее настроение я решила отразить в своем тэге, для которого вышила милую белочку с лесными дарами: желуди, грибы, ягоды и даже дикие яблочки) Ах эта осень, очей очарование!
Acorns Thanksgiving Fall Autumn Book 65 Cross Stitch Pattern, The Prairie Schooler 
Канва: Аида 16, кремовая
Размер вышивки: 7 х 7 см
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов:6

Начну с главной героини - белочки. Вдохновившись новым осенним проектом Юли "The Primitive Autumn", я пересмотрела много осенних примитивов и остановилась на дизайне The Prairie Schooler. Правда в оригинале белочка вышивается пыльным серо-зеленым цветом, но это был не мой случай) Только ярко рыжий для тэга в теплых красках осени)

Размер тэга или все-таки открытки(?!): 11,5 х 16 см.

Делала его в качестве приглашенного дизайнера по заданию-рецепту для Арт-Кладовой: красочные цветы, ажурный чипборд-уголок и текстурная паста, нанесенная через маску Фабрики Декора. Вырубку вырезала сама маникюрными ножничками. Нарисовала контур карандашом на бумаге нужного цвета и вперед вырезать - медитировать) По-моему, неплохо получилось)))

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Оберег сердечка / Panna СО-1285

Всем привет=)

Пересмотрела я тут свои последние посты в блоге и поняла, что давно не показывала вышивку. Исправляюсь) Тем более, что еще пару недель назад закончила свой оберег сердечка. Наверное, я бы и раньше им похвалилась, но он меня расстроил. Взял и полинял при стирке в холодной(!) воде... Так обидно... Сколько могла поисправляла последствия Ванишем, но все равно красноватые отсветы видны. Буду еще стирать...

Ну ладно, не будем о грустном, тем более к процессу у меня нет никаких нареканий) Работа над оберегом была удивительно легкой и приятной! Вышивала на одном дыхании. И получила огромное удовольствие от ажурного бэка - бывает же такое) Бэк и удовольствие))) В общем, замечательная вышивка! И со смыслом...
Оберег сердечка, Panna СО-1285
Дизайн набора: Н. Млодецкая
Канва: Аида 14, кремовая
Размер вышивки: 25 х 26 см, 130 х 133 крестика
Мулине: Гамма меланж

суббота, 19 сентября 2015 г.

Басик и уроки / School Timetable

Сегодня в My Scrap.ru вышло новое задание по палитре, и я - приглашенный дизайнер) Вообще я с палитрами не очень дружу, потому что в этом случае встает вопрос в наличии материалов необходимых цветов) Но в этот раз все сложилось. Палитра идеально совпадала с листами из коллекции "Басик&К". Мелки на баннере сентябрьской палитры сразу определили направление творческой мысли - школьное! В итоге получилось необычное расписание для уроков моему племяшке Ванюшке, единственному ученику в нашей большой семье. Остальные либо не доросли еще, либо уже выросли)))

Расписание делала по этому МК. Легко и просто! В центр деревянных пуговок вклеила кружочки с обозначением класса. Сразу вспомнилось соперничество в мои школьные годы между Ашками и Бешками) Мы были Бешками, и мы были круче Ашек)))

Карточки с днями неделями при желании можно крепить к магнитной доске. Но тут уж думаю Ванюшка сам решит как ему удобнее. 

среда, 16 сентября 2015 г.

I ♥ Fall

Разноцветные яркие кленовые листья у меня всегда ассоциируются с осенью. Сразу вспоминаю как мы с лучшей школьной подружкой гуляли по кленовой аллее, собирая самые красивые опавшие листья для гербария. А еще осенью родился мой сыночек. И сегодня ему 4 года! И когда только успел вырасти?!))) Наверное, поэтому, когда я получила приглашение в СкрапМагию на задание "Магия формы - Лист клена",  у меня получилась детская фоторамка для уютных осенних воспоминаний. Хочу сделать фото Максимки в осеннем лесу среди опавших желто-красных листьев и поселить ее в ней)
Вот такая у меня яркая осень! А по другому и не может быть, ведь именно осеню я стала по настоящему счастлива!!!

Размер фоторамки - 24 х 29 см для фото 10 х 15 см. В работу пошел осенний набор Echo Park - такой он классный и веселый. А еще из него можно вырезать много осенних листочков, чем я и занималась)))

пятница, 11 сентября 2015 г.

Новогодняя открытка-перевертыш ❇❇❇ Christmas Card

За последний месяц я получила несколько приглашений потворить вместе с дизайнерами челлендж-блогов, что невероятно лестно для меня) Значит я расту, правда?! Так что в ближайшее время ждите мои работы в качестве ПД. Сегодня первая из них, сделанная для Evolution Scrap. Открытка-перевертыш... Признаюсь честно, я думала над ней несколько дней, потому как первоначально идея равноценно задекорировать обе стороны открытки показалась мне несколько нерациональной - ведь когда ее поставят на полочку, будет видна только одна сторона, вторая останется незаметной. Жалко) И вот именно тогда пришло решение - открытку будут вешать, а не ставить! Поэтому в преддверии новогодних праздников было решено сделать праздничную открытку-шарик) Тем более в SDC вышло очередное новогоднее задание)

 
 
Два шарика на двух фотографиях являются одной открыткой! Вот такая скраповая математика) Даже не знаю какая сторона мне нравится больше. Но первой сделала сторону с Сантой, а вторую делала симметрично первой. Показалось, что так будет логичнее что-ли)

Диаметр шарика - 10 х 10 см. Обоснован размером основного листа - лист 30 х 30 см, сложенный в три раза.

В работе использовала бумагу и стикеры "Reflections Christmas" Echo Park,  основа открытки - бумага "Ночь перед Рождеством" Scrapberry's. Из украшений - чипборд-завитки, деревянные пуговки, кружево, вощеный шнур.  Блочки поставлены только на двух сторонах открытки. На внутреннем шарике с обеих сторон приклеены чудесные зимние надписи Марины Абрамовой

Ну что, с наступающим?!=) 

Предупреждаю, фото будет много, чтобы можно было разглядеть все детальки моего перевертыша)  И кстати, шарик продается!

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

"Такие разные открытки!" Мои итоги

Приветствую вас, дорогие мои)

Сегодня будет итоговый пост - покажу результаты своего участия в замечательном проекте блога Fantasy "Такие разные открытки". Проект получился очень позитивным и каждое воскресенье я с нетерпением ожидала следующее задание. Было интересно узнать какой будет новая задача и как же я ее смогу решить в открытке) Творила с огромным удовольствием! А какие красивые работы были созданы дизайнерами и участницами проекта! Сплошной восторг! Спасибо организаторам за прекрасный проект!

Ну и собственно мои итоги)
И каждая открыточка по отдельности.

суббота, 5 сентября 2015 г.

ПоздравМЯУ :) Basik Card

Всем привет!

Верите, сегодня я с совершенно неновогодней открыточкой?!))) Хотя мы все так же замерзаем и горячо мечтаем о начале отопительного сезона... Тема четвертого этапа СП "Такие разные открытки!" - формы! Моя любимая! Но если учесть, что в первом этапе у меня уже была открытка-зонтик, во втором - открытка-звездочка, то в этот раз мне захотелось поэкспериментировать несколько в ином направлении - сделать открытку необычной конструкции. Вроде получилось) По крайней мере такую многослойную раскладушку я еще не делала. Спасибо Юле за МК! Вот она прелесть участия в совместных проектах! Благодаря им знакомишься с новыми людьми, черпаешь новые идеи, вдохновляешься на новые работы. В общем, знакомьтесь, кто еще не знаком, - Басик)
Если бы Басик умел говорить, он бы обязательно сказал имениннику "ПоздравМЯУ!"... и никак иначе))) Эта чудесная коллекция бумаги Scrapberry's пролежала на полочке все лето, и только прикупив новую коллекцию бумаги с этим чудным товарищем, я решилась порезать первую) Навырезалась от души! И еще больше влюбилась в Басю) Такой он классный! Сразу вспомнился наш Барсик...