пятница, 28 августа 2015 г.

Нежная снежная ❇❇❇ Soft & Snowy

Снег кружится,
Летает, летает,
И позёмкою клубя,
Заметает зима, заметает
Всё, что было до тебя...

Моя любимая новогодняя тема не отпускает меня! Погода так и не одумалась, на улице +8-12 градусов и дожди, которые уже порядком надоели, поэтому продолжаю напевать зимние песни и после работы устраивать снежные скраповые вечера с чашкой горячего какао) Результат вчерашнего вечера - нежная открыточка "Первый снег" для третьего этапа СП "Такие разные открытки" Fantasy.
Как мне кажется, нежный воздушный шебби и снежная тема созданы друг для друга. Ну какой еще стиль лучше передаст мягкость пушистого снега, прозрачность морозного воздуха, кристальную свежесть и зимнее настроение?! Шебби,однозначно и без вариантов) 

Размер открытки: 10 х 15 см.

Центральный элемент открыточки - новогодняя красавица елочка! Чудесный чипик Wycinanka покрасила белым акрилом и посыпала сухим глиттером. Вообще, я всю открытку засыпала глиттером и просто тащусь от того как она сверкает на свету) К сожалению не на всех фото виден этот блеск, но на некоторых разглядеть можно. Глиттер закрепляла лаком для волос - другого способа не придумала) Ну и в продолжение снежной темы открыточку припорошила белым акрилом и побрызгала от души.

Материалы: бумага "Зимние чудеса" и "Ожидание праздника" Fleur, "Русская зима" Scrapberry's, фатин, декоративные цветы - пуансетия, тычинки, шебби-лента, шитье, хлопковое кружево, вырубка, декоративные листья и веточка, декоративная тесьма с помпонами, ажурная салфетка, декоративная жемчужная нить, клеевой полужемчуг, вощеный шнур, сухой глиттер, металлическая подвеска - снеговик, белая акриловая краска, машинная строчка.

среда, 26 августа 2015 г.

Крестикотерапия... Stitch Therapy

Мой новый процесс... Вышивается с упоением! Один цвет, причудливый ажурный бэк, четкая схема... Отличное успокоение нервам) 
Узнали? ;) "Оберег сердечка" Панна. Давно хотела. Однажды даже разыгрывала в конфетке, а в отпуске купила себе. Зашла в маленький магазинчик для рукоделия и внезапно подумала, если есть этот набор, то обязательно его куплю. И каково было мое удивление, что он оказался в продаже! Судьба, не иначе) Может быть крестики нашаманят мне скорейшее окончание бесконечного ремонта, а?!... Поживем - увидим)))

пятница, 21 августа 2015 г.

Новогодняя звездочка ★ New Year Star Card

Когда на улице +8, новогодние открытки творятся на ура))) Хотя, конечно, грустно от того, что в этом году мы видели лето только в отпуске вдали от дома... И кто там говорит о глобальном потеплении?! Со всей ответственностью заявляю, в Кировской области наступил настоящий ледниковый период!!! Вымерзаем!!! Даже обогреватель на ночь включала уже... Поэтому совсем неудивительно, что  сегодняшним "летним" вечером в нашем доме зажглась новогодняя звездочка. Водим хоровод!)))
Мягкая открытка-звездочка... Мое знакомство с миром открыток необычных форм началось именно с этого шаблона, а потом понеслось... открытка-елочка, сапожок, варежка, морской конек, зонтик, шарик, колокольчик... В общем, вернулась к началу) 

Надо сказать, этот лист с очаровательным снегирем из "Русской зимы" Scrapberry's пролежал у меня два года! Не знаю, почему я его не резала раньше... жалела, наверное... уж больно хорош этот пернатый товарищ. Но в этот раз все сложилось! Тем более бумага идеально сочеталась с остатком отреза голубого с разводами хлопка. Двойной слой синтепона сделал звездочку пухлой и такой теплой!... А в середине пуансетии поселилась самодельная фишка с вышитой снежинкой. Крестиков становится все меньше и меньше)

Открытку делала по палитре №1 Fantasy - СП "Такие разные открытки!" Штампик "С Новым годом" - из набора штампов "Девочка с зайчиком" ScrapBerry's.

А еще я попробовала в работе структурную пасту. Видите там кружочки на фоне? Вооот, это она и есть) Имитировала снег))) Но для большего снежного эффекта открытку еще припорошила белым акрилом, глиттером и блестящим голубым  бисером)

Материалы: бумага "Русская Зима" Scarpebbry's, "Морские впечатления" Рукоделие, красная пуансетия вырезана из неизвестной бумаги (режу ее второй год и никак не могу найти название), американский хлопок, хлопковое кружево, шитье, фатин, вышивка на Аиде 18, белая пуансетия, декоративная тесьма с помпонами, жемчужная нить, акриловый дотс, шебби-лента, вырубка, декоративные ягоды, бисер, штамп ScrapBerry''s, структурная паста, белая акриловая краска, глиттер, глосси, машинная строчка, синтепон.... Ого-го, сколько всего! Но вроде ничего лишнего)))

Если вы хотите купить эту открытку, пишите! 

четверг, 13 августа 2015 г.

Романтическая история ♥ Afternoon in Provence, Dimensions 70-35317

Я не каталась на велосипеде уже много-много лет, но вышивая первую часть "Полдня в Провансе" стойко ощутила желание вспомнить прошлое, вернуться в детство и с удовольствием совершить прогулку на двухколесном друге... Велосипед - настоящий символ приключений, радости и лета. А уж в сочетании с цветочной корзинкой он приобретает еще и романтическую историю, совсем как на вышитом дизайне Дименшенс! Небольшое путешествие по тихим Парижским улочкам с его уютными милыми кафешками и очаровательными винтажными магазинчиками... И девушка в ситцевом платьишке в мелкий цветочек за кадром)

Ах, Париж, Париж! ♥ ♥ ♥
 Afternoon in Provence, Dimensions 70-35317
Дизайн набора: Kathryn White
Канва: Аида 18, белая
Размер вышивки: 15,2 х 15,2 см
Мулине: Dimensions • Количество цветов: 29

В любви к Димуле я признавалась много-много раз и в этот раз тоже буду) Безумно интересный процесс, невероятно красивые цвета, незамудреный бэк, объемность картинки за счет сочетания крестиков и легких полукрестиков... А дверь цвета морской волны просто покорила меня! Такая винтажная, состаренная и все благодаря умелому сочетанию оттенков. Красота!!!

понедельник, 10 августа 2015 г.

Лаванда ♥ Lavender

Лавандовая нежность
Безбрежность, безмятежность,
Воздушность, невесомость,
Расслабленность, влюбленность... (с)

И снова признаюсь в любви к лаванде ♥♥♥
Кажется, этот цветок обладает какой-то магией, ведь при взгляде на него сердце начинает трепетать и мыслями уносишься в далекие Провансовые поля, представляя как смотришь на это волшебство, не понимая на земле ты или в раю... Ванильные мечты!... И в какой раз повторяю: "Мечты сбываются!"

And dream untill your dreams come true...
Для лавандовой открыточки выбрала форму зонтика - опять выручил проект "Неформат" "Мухи творчества", и стиль шебби шик. Получился нежный воздушный зонтик от солнышка для романтичной влюбленной особы) Все секции зонтика прошила на машинке, чтобы походил на настоящий) В конце открыточку припорошила белым акрилом.

четверг, 6 августа 2015 г.

Клубничное варенье ╰⊰⊹✿ ✿⊹⊱╮ Strawberry Pop Up Card

Только недавно я писала итоговый отчет по "Вкусному лету", предполагая, что ягодная тема открыток на время будет исчерпана, как увидела в "Модном хобби" безумно вкусную доску вдохновения с клубничным вареньем! Ну как тут устоять?! И опять покреативила с необычной формой - на этот раз pop up открыточка) Такую я еще не делала! Нравится? ;)
Получилась вкусная сладкая воздушная коробочка, наполненная разными вкусняшками. Такая чудесная и совсем некалорийная, хотя чего в ней только нет: к чаю поданы и макарунчики, и ягодные пироженки, и спелая сладкая клубничка!

Открыточку делала по МК Насти Солнечной -  Pop Up открытка: схема и мастер-класс . Настя, спасибо за отличный урок! 

В работе использовала коллекцию "Полуденное чаепитие" от Scrapberry's. Классная бумага! Уже и два кулинарчика из нее делала, и в открыточках использовала, а она все так же люба дорога) И к тому же так напоминает верхнюю правую картинку на доске вдохновения - спелые ягодки на голубом деревянном фоне! Вырезанные элементы посажены на вспененный скотч для объема. Пироженки и цветы приклеены на прозрачные полоски. Бабочки сделаны дыроколом Martha Stewart. Ну и вырубка из магазина "Лисичкины скрапштучки".

Дальше будет много фото)

среда, 5 августа 2015 г.

Emotions ♥

А вы были в Ленкино? Я была) И даже получила оттуда открыточку от солнечного зайчика по имени Леночка) Спасибо тебе большущее!!! Она такая чудесная! ♥♥♥

И чтобы вы не подумали, что я с головой ушла в скрап, покажу вам свой процесс с оттенком прованса) Кто помнит, это наборчик любимого Димули "Полдень в Провансе" / Afternoon in Provence, Dimensions 70-35317, который я выиграла в прошлом году от рукодельного магазина Боббин.
Вышивка просто потрясающая! Брала ее с собой на юг. Вышивала правда совсем немного, но сколько-то крестиков сделать удалось)

На этом не прощаюсь! Надеюсь сегодня показать свою новую открыточку, очень вкусную и не совсем обычную) На улице ливень, так что отпускные дни проходят лениво дома, но ничего с этим не поделаешь) Всем отличной погоды!!! Целую ♥♥♥

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Морской конек / Sea Inspiration

Как же это непросто возвращаться из жары в холод. Бррр... Погода дома совсем не радует, но впечатления от волшебного отпуска еще долго будут греть меня) Я так счастлива, что лето подарило мне море!!! Когда увидела его на горизонте, еще сидя в машине, то чуть не выпрыгнула прямо на ходу) А уж как я была рада видеть восторг Максюши от плескания в воде! В общем, теперь с уверенностью могу сказать, что ежегодные поездки на море возобновляются! Это самый лучший вид отдыха!

По приезду мне так не терпелось сесть за скрап, что начала сразу же как отоспалась) Первой сделала открыточку для летнего обмена открыточек с вышивками у Оленьки! Вышивка правда совсем небольшая, даже микро-вышивка, но надеюсь, что девочка, которая ее получит, будет все-равно рада моему морскому коньку) Да, привет снова морской получился, ведь я все еще мыслями на море)
Размер открыточки: 6,5 х 15 см.

Этот шаблон я заприметила еще до отпуска в проекте "Неформат" в "Мухи творчества". В задании я не успела принять участие, но шаблон просто великолепен!

Схемка якорька  из того же семплера, что и морская девчушка в первом привете / "Creation Point de Croix" №11 (июль-август 2011). Вышивку приклеила на глосси к скрапбумаге и вырезала по кругу. Получилась такая мини-фишка)

Морское настроение открыточке также придают жемчужинки, ракушки и морские звезды, вырезанные из бумаги "Там, где море", шнур и фатин, имитирующий морскую пену. На обратной стороне открыточке надпись "Ручная работа", морские звезды и ракушки.