суббота, 25 июля 2015 г.

Вкусные итоги) Final #berrysummer2015

Всем привет!!! Не потеряли меня? ;) Мы еще отдыхаем!
Море встретило нас теплыми волнами, легким бризом, яркими солнечными лучами... Жизнь удалась))) И хотя для интернета времени практически нет, я никак не могла пропустить итоговый отчет по участию в необыкновенном проекте "Вкусное лето" под руководством волшебницы Леночки! С прошедшим днем рождения тебя, дорогая! Пусть твое лето будет наполнено яркими впечатлениями, супер положительными эмоциями и счастливыми моментами!!! Именно таким фантастическим оказалось мое пребывание во вкусной сказке, которую ты организовала!!!  Достаточно посмотреть на мои открыточки, которые появились благодаря тебе) А сколько радости было, когда я увидела свои клубничку и яблочко в ТОПе!!! И масочки в подарок, и приглашение побыть ПД в третьем этапе проекта, и новые знакомства (Алена и Нур, я восхищаюсь вашим творчеством!), и...и...и вообще всё было просто здорово!!! Спасибоооооооо!!!

Вот мои вкусные итоги - шесть ярких открыточек) Арбузную неделю пропустила по понятным причинам, но желание сделать такую открыточку меня не оставило. Сотворю по приезду)

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Живописный маяк / Scenic Lighthouse, Dimensions 65057

"Во всяком случае, это мое, — подумал Муми-папа, зажигая трубку. - Я захвачу маяк, я преподнесу его моей семье и скажу: "Здесь мы будем жить. Внутри мы в безопасности, там с нами не может случиться ничего страшного".
Туве Янссон "Папа и море"

Такое необыкновенное умиротворение охватывает меня, когда я смотрю на этот дизайн! Ясная погода, спокойная морская гладь, голубе небо, белоснежный маяк, парусник на горизонте, извилистая тропинка в цветах, приглашающая погостить в резном домике на побережье... Столько света и тепла в этой картине! Неудивительно, что вышилась она у меня довольно быстро. И я очень рада, что за семь часов до своего отъезда успеваю показать вам ее!
Живописный маяк / Scenic Lighthouse, Dimensions 65057
Канва: Аида 18, белая
Размер вышивки: 13 х 18 см, 90 х 126 крестиков
Мулине: Dimensions, ПНК им. Кирова, Гамма • Количество цветов:33

Этот маячок стал вторым в моей коллекции, который я вышивала на желание. Начала его в седьмые лунные сутки, написав желание на обороте канвы и повторяя его про себя пока вышивала первые крестики) Кстати, крестиков в работе совсем немного) Дизайнеры Дименшенс как никто отличаются своим умением создавать полупрозрачные объемные удивительные картины при помощи сочетания крестиков и полукрестиков в разное количество нитей. Люблю Дим всей душой!

пятница, 10 июля 2015 г.

Яблоко или груша? И то, и другое) Apple Card #berrysummer2015

Вещи еще не сложены, мысли вразброс, уезжаем в воскресенье, но среди всех неотложных дел важным было успеть сделать открыточку по шестому этапу "Вкусного лета". Эта неделя - яблочно-грушевая! Сомнений не было какую открыточку я хочу сделать, потому что в течение всего проекта меня посещала мысль сделать открытку в форме заданной ягоды) Вы же знаете как я люблю нестандартные формы) В общем, показываю мою открытку-яблочко. Но грушки я тоже добавила)
Открыточка сделана по шаблону Алены. Яблочко мягкое, проложенное двойным слоем синтепона. В создании очень помогла лимонадная палитра Скрапоголиков, хотя с заданиями по палитрам я не очень дружу) А тут все получилось) И хлопок подходящий был.

Впервые в своей работе использовала кальку. Штампик "С днем рождения" определил назначение яблока - вкусная и полезная открытка имениннику)

вторник, 7 июля 2015 г.

Сокровища моря / Sanctuary by the Sea

А на море белый песок,
Дует теплый ветер в лицо.
Можно даже неба коснуться рукой...

Все мои мысли только  море... Мы с ним не виделись уже пять лет, а ведь раньше наши свидания были ежегодными. Как я соскучилась! В предвкушении скорой встречи сердце стучит сильнее... Нежное морское сердечко - это моя любовь к бескрайним морским просторам, белым шапкам волн, летнему бризу, легким парусам.... Очаровательная вышивка от Acufactum идеально вписалась в задумку. Море, жди меня! Мы скоро увидимся!!!
Am Meer. Country-Hearts, Acufactum
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 34 х 30 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 5

Я уже вышивала этот дизайн, но немного в другой цветовой гамме. Чарующий сюжет! Каждый раз, глядя на эту сердечную серию Acufactum, поражаюсь как идеально они продуманы! Потрясающие!!!

Сердечко шила по тому же принципу, что и майское медовое) В качестве украшения добавила шармики - морскую звезду и ракушку. Так мне нравятся)

Размер: 10 х 13 см.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Элли и смородиновое чаепитие / Currant #berrysummer2015

На пятой неделе "Вкусного лета" мы лакомились смородиной и черникой) Вкуснотища необыкновенная!!! Каждый раз поражаюсь фантазии девочек, разглядывая их ягодные открыточки и тежики. Но и я все еще в строю, хотя немного жалею, что последний этап проекта буду вынуждена пропустить - скрап-материалы и отпуск на юге не совместимы) Может быть сделаю по приезду?! А пока моя новая открыточка "Смородиновое чаепитие". Ооо, я не могла пройти мимо иллюстрации Виктории Кирдий, которую я назвала Элли и компания ) Почему именно Элли - не знаю, но мне кажется, что это именно она) Бывает)))
Открыточка снова без вышивки, зато мягкая))) И к сюжету так подошел металлический чайничек и штампик из коллекции "Полуденное чаепитие" от Scrapberry's. Просто прелесть)

Размер открыточки: 15 х 10 см.