воскресенье, 28 июня 2015 г.

Peach B-Day Card #berrysummer2015

Продолжаю участвовать в проекте "Вкусное лето"! На этой неделе в тренде персики, абрикосы и сливы) Вот я озадачилась))) Долго искала схемку вышивки для открыточки, но ничего мне так и не понравилось. Зато приглянулась цветная картинка девочки с персиком) В результате получилась яркая летняя открытка на день рождения.
Из закромов выудила новый наборчик MME, который полгода я жалела резать, но он отлично подошел девочке - пришлось уступить) Американская бумага для американского стиля) Задание SDC подсказало использовать вырубную салфеточку. Открыточка сложилась неожиданно легко, гораздо мучительнее был неувенчавшийся успехом поиск схемки)

пятница, 26 июня 2015 г.

Морской привет / Sea Card

Вот и пришло время очередного летнего обмена открыточек с вышивками под началом любимой Оленьки! Никак не могла пропустить этот проект, ведь именно благодаря ему я когда-то начала делать скраповые открыточки. А поскольку все мои мысли заняты предстоящей поездкой на юг, то мой летний привет получился морским, с волнами, компасом и юной морячкой)
Размер открыточки: 10 х 15 см.

Девчушка вышита из "Creation Point de Croix" №11 (июль-август 2011). Очень мне понравилась. В журнале еще есть морские малыши - может и их куда-нибудь пристрою).

Для открыточки распаковала два новых морских наборчика, которые лежали в ожидании моего морского настроения) Вообще я мечтаю сделать миник про нашу поездку, так что морская бумага мне еще пригодится. А пока открыточка)

пятница, 19 июня 2015 г.

Ягода-малина ツ Raspberry Day #berrysummer2015

Вкусная, ароматная, сладкая, сочная ягода-малина ассоциируется у меня со всеми известной песней и с малиновым вареньем, которое так обожает мой муж, искренне считающий, что с помощью него можно вылечить любое недомогание) Именно поэтому у нас в холодильнике всегда стоит баночка малинового варенья, а у меня, благодаря малиновой неделе в СП "Вкусное лето", появилась возможность сделать первую открытку-баночку. Открыла сезон заготовок, так сказать)))
Варила варенье в качестве приглашенного дизайнера. Очень хотелось продолжить серию ягодных открыточек с вышивкой. В этот раз вышивку оформила в виде пуговки - ни разу еще так не делала. Но в следующий раз попробую сделать ее на равномерке через 1 ниточку основы - думаю результат будет еще интереснее)

среда, 17 июня 2015 г.

Вышиваю на желание ♥ Magic Stitching

Я снова вышиваю на желание! Начала работу в прошлые седьмые лунные сутки и уже закончила половину работы. Дизайн небольшой, но очень красивый! Прозрачный воздух, белый маяк, парусник на горизонте, спокойное море, открытая калитка... в общем, все по фэншую) А желание очень важное!!! И пусть оно исполнится!!!

Живописный маяк / Scenic Lighthouse, Dimensions 65057
 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Вишневая феечка / Cherry Fairy #berrysummer2015

Первая клубничная неделя "Вкусного лета" вместе с Леночкой закончилась для меня неожиданной удачей! Я не поверила своим глазам, когда увидела своего клубничного эльфа в ТОП-7 проекта! А еще меня пригласили побыть ПД и я выиграла приз!!! Вот так, будто целый грузовик с пряниками перевернулся на моей улице)))

На такой радостной волне у меня сотворилась новая открыточка для второй недели проекта - вишневая. Яркая, солнечно-бирюзовая, с вишневой феечкой в прекрасном саду, которая была вышита из того же номера Creation point de croix №3, 2010, что и клубничный эльф, но самоподбором в другой цветовой гамме)
Эта открыточка задумывалась как тежик большого размера) Не уверена, что бывают теги размером 10 х 17 см (+ 2 см флажок), но у меня такой получился) Очень хотелось, чтобы открыточку можно было повесить на видное место, чтобы она дарила свои летние лучики добра и  солнца. Такая задумка)

Вообще бирюзовый цвет открыточки определил топс с вишенками от Скрапологии. Я сразу же про него подумала как только увидела вишневое задание, а дальше оставалось только следовать за вдохновением. Люблю, когда так получается)

Кстати, вишневая феечка тоже ищет свой дом) Пишите!

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Клубничное лето #berrysummer2015

В блоговой ленте новостей уже не первую неделю красуются такие вкусные фотографии со свежей клубникой, что просто слюнки текут. А нам до нее еще целый месяц жить. Эххх... Но я решила не унывать и в ожидании клубники на грядках вырастить свою. Семейство краснониточных, вид крестикообразных) Вышивку оформила в открыточку, соблазнившись участием в совместном открыточном проекте "Вкусное лето" #berrysummer2015 под руководством Лены "Сказочный мир Алисы". И первая неделя СП посвящена клубничке!

Вообще, попав в блог Лены, я была сражена ее курсом "Сказочные открытки". Они такие невероятные, что мне тоже захотелось хоть немного окунуться в этот волшебный мир. И хотя в данный момент у меня не получается принять участие в ее летнем курсе, я попыталась сама сотворить нечто подобное. Надеюсь, хоть немного у меня получилось) Лена, что скажешь? ;)
На пухлой мягкой летней открытке клубничный эльф нашел ягодку на лесной опушке и теперь несет свою сладкую находку домой, чтобы сварить из нее вкусный джем, а потом намазывать его на хлеб с маслом и есть вприхлебку с ароматным травяным чаем. Мммм... Опять слюнки потекли) На зеленой опушке красуются белоголовые ромашки, в травке спрятались вкусные ягодки, на листочках греются божьи коровки, а в воздухе порхают лесные бабочки. Красота!...

Схему вышивки взяла из Creation point de croix №3 (июль-август) 2010. 
Основа открытки - хлопок, купленный на Али, утепленный двойным слоем синтепона. Листочки вырезала из другого хлопка, сделала по краям строчку, мяла и скручивала по ходу дела) А еще нарезала салфеточку, которую связала много лет назад, - получилось ручное кружево. Впервые в работе использовала обычные ниточки, которые имитируют лесные травинки. Микро-бисер клеила на глосси.

Ягодный эльф ищет дом! Пишите на alex-vologda@bk.ru

четверг, 4 июня 2015 г.

Вишневый аромат / Cherry Blossom Book

Цветущей вишни запах нежный
Меня касается едва,
И ветви вновь  в наряде снежном,
И снова – кругом голова… (с)

Закончился май, а вместе с ним и весна - такая разная, противоречивая, но в любом случае любимая и желанная. Ведь именно с весной приходит солнышко, природа одевается в новые чистые одежды, зеленая листва деревьев радует глаз, птицы начинают весело щебетать свои песенки, а на душе становится радостно и легко. А еще в мае цветет вишня, волшебная, сказочная, легкая, хрупкая... Нежный вкус весны - вишневый аромат...

В подарок на день рождения коллеге, родившейся в самом начале лета, сотворился небольшой блокнотик для записей с цветущей вишней, в нарядном зеленом одеянии как напоминание о прекрасном неповторимом времени года...
Формат блокнота: А6.
Количество страниц: 160.

У блокнота получилось яркое, свежее, душевное настроение. Пена кружев обрамляет сердечный птичий домик, в который стремится вернуться его пернатая хозяйка после долгой холодной зимы. Белые цветы вишни, ажурная вырубка, фатин, воздушный бант из шебби-ленты добавили романтичные нотки. Как мне кажется блокнотик очень подходит своей новой хозяйке. Дарила с пожеланием записывать в него заветные желания и тогда они непременно сбудутся!