понедельник, 27 апреля 2015 г.

Солнечное настроение / In Sunny Mood

До вечера пятницы я думала, что волшебной бывает только вышивка, но оказалось, что и среди вязальщиц есть свои магические поверия... 

Моя подружка какое-то время назад попросила меня связать для нее денежную салфетку. Ну, думаю, салфетка как салфетка, только с монеткой по центру, а оказалось, что не все так просто и вязать ее нужно по правилам!... Нечетное количество фестонов, маленького достоинства монетка, светлые ниточки и, самое главное, начинать вязать нужно в седьмые лунные сутки на растущую луну. Почитала, посмотрела и решила, что как только настанут те самые магические сутки, так и начну вязать. Загуглила лунный календарь и оказалось, что сутки эти в самом разгаре и через шесть часов уже закончатся!?! Мистика!.. Что делать?! Прааавильно! Действовать! Посмотрела схемки, выбрала понравившуюся, решив ее переделать из двенадцати лучей на одиннадцать, прочитала МК по ввязыванию монетки в центр и принялась ловить удачу за хвост) 

Вот она, магическая салфеточка!
Диаметр: 35,5 см.
Ниточки: Пехорка ажурная (100% мерсеризованный хлопок 50г 280м). Крючок - 1,25.
В центре копейка.

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Восхитительно зеленый / Splendid

Мир вязаных крючком ажурных, воздушных, восхитительных, изящных салфеток пленил меня! Скромные запасы ниточек за последние две недели пополнялись не единожды) Помимо этого были просмотрены сотни страниц со схемами самых разнообразных салфеток... Надолго взгляд задержался на удивительных дизайнах Патриции Кристофферсен / Patricia Kristoffersen, а замечательный, со всеми подробностями и фотографиями МК Нади по изумительной салфеточке Splendid от PK побудил к действию. За три вечера на свет появилась моя восхитительно-зеленая крошка)
Прекрасная и оригинальная салфетка “Splendid” (в переводе с итал. "великолепная") – это универсальная модель которую можно применить в интерьере как маленькую салфетку для чайного столика или шикарный ковер в спальне.
Источник описания: книга «Wonderful Doilies» Patricia Kristoffersen, салфетка “Splendid", сайт knitt.net.

Диаметр моей салфеточки: 18,5 см.
Вязала из пряжи YarnAtr Canarias (100% мерсеризованный хлопок 20г 203м). Крючок - 0,95. Вес - 11 гр.

четверг, 23 апреля 2015 г.

Весна, говорите? Скоро лето? А у меня Новый год)

Не виноватая я) Это SDC выпустил задание по новогодней открытке с помпонами))) А я их так люблю. В смысле Новый год и помпошки) Еще и схемка с милым мышонком лежала у меня в закромах с ноября прошлого года. В общем, звезды сошлись удачно и в итоге получилась мягкая новогодняя открыточка.
Мне однажды летом приснился Новый год. По зелёным травам Снегурочка плывет. А ко мне с букетом из ромашек, Заявился Дедушка Мороз. И такой он мне ларец волшебный преподнёс. Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём, А весёлые зверюшки мой перевернули дом. Завели весёлый хоровод, До чего смешён лесной народ И не верилось, что всё пройдёт сказочным сном. «Скопировано с сайта www.karaoke.ru»

Напеваем)
Мне однажды летом приснился Новый год.
По зелёным травам Снегурочка идёт.
А ко мне с букетом из ромашек
Заявился Дедушка Мороз
И такой он мне ларец волшебный преподнёс.

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,
А весёлые зверюшки мой перевернули дом.
Завели весёлый хоровод,
До чего смешон лесной народ
И не верилось, что всё пройдёт сказочным сном...
Мышка в шапке, авторская схема Екатерины Мешковой
Размер вышивки: 56 х 25 крестиков
Канва: Аида 18, кремовая
Количество цветов: 9 • Мулине: ПНК им. Кирова

Озорной мышонок весело встретил Новый год и в ожидании чуда уснул в колпаке под елкой) И теперь ему снятся сладкие сны...

Размер открыточки: 10 х 15 см.

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Кружевные чудеса / A Bit of Lace

Каких только чудес не бывает! Кружевное задание в "Чердачке тетушки Совы" вернуло меня в детство, в котором моя бабушка показывала мне как вязать крючком. Ведь это же настоящее чудо, когда из обычного клубочка ниточек появляются кружевные узоры!
Ажурная салфеточка любимого бирюзового цвета связана по схеме из журнала "1000 Mailles Nomero special hors-série "Le crochet facile". Нитки - ирис ПНК им. Кирова, крючок - 1,15.

На вязание ушел вечер, около четырех часов, а сколько удовольствия! И радость от результата!!!

В тон к салфеточке сшилась игольничка с кружевом и вязаным ирландским цветочком.
В эти выходные купила клубочки нежно-зеленого и розового цветов. Тянет повязать еще))) Ну а эту салфеточку покажу в творческом задании "Уютное гнездышко" в блоге "Хобби всем", ведь вязаные, воздушные, ажурные салфеточки способны значительно преобразить интерьер и создать удивительное чувство комфорта и уюта в доме. 

пятница, 17 апреля 2015 г.

Мирослав / Baby Aries Card

2 апреля, в 9-13 на свет появилось маленькое чудо! Вес - 1840, рост - 42. Вот так мой будущий крестник, братик Яромирки, которого ждали к концу мая, решил, что в год козы хочет по гороскопу стать барашком) Чудо назвали красивым славянским именем Мирослав.

В честь рождения малыша для его родителей у меня родилась детская открыточка)
 
Я вспомнила про свою зимнюю любовь к открыткам необычной формы и решила, что снова хочу поэкспериментировать. Шаблон "Детское боди" взят у Алены. А благодаря Зодиакальному проекту в "Свободном творчестве" в открытке получилось использовать символы Овна: ягоды боярышника, которые лежали дома еще с новогодних праздников, и оранжевый цвет. И конечно же главный герой открыточки - маленький Овен!

Размер бодика: 12 х 14 см.

среда, 15 апреля 2015 г.

Химичу весну! ♥ ♥ ♥ Spring!

А я химичу весну) Спасибо Бабушке Яге за такую возможность! Я снова ПД)

Формула весеннего настроения состоит из любимых цветов, нежных завитков, воздушных ленточек и розовых жемчужинок. Сплошная романтика! Весной без нее никак)
Розовый цветочек собрала из лепестков, неведомо откуда появившихся в моей шкатулочке с цветами. Мистика) Использовала брадсик для сердцевины. В итоге бщее количество цветов в открытке стало равным пяти) В вышивальном мире периодически встречаю обсуждения по поводу четного количества цветов в дизайнах, но сама никогда не переживаю по этому поводу. Четное, так четное))) Интересно, а в скраповом мире бывают такие обсуждения? Я пока не встречала.

Под цветочком в нижнем уголке открыточки спряталась очень красивая серебряная подвеска - яблочко с розовым камушком. А еще использовала ажурную вырубку из магазина "Лисичкины Скрапштучки". Спасибо, Света SJ Fox! Такой чудесный и очень нужный подарок!!!

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Нежный взгляд / Tender Gaze, Dimensions 13698

Предыстория... Прошлой осенью Танюша Лебедева, замечательная рукодельница, придумщица и генератор идей, организовала в своем блоге СП "Готовимся к Новому году вместе". Тогда я победила в категории "Скрапбукинг", а моей мамочке Таня сделала неожиданный замечательный подарок - раритетный, 2002 года выпуска набор любимого и мамой, и мной Димули "Нежный взгляд".

И вот на дворе весна, природа еще только начинает просыпаться, а у мамочки на канве уже вовсю цветет яблоня (или абрикос?=) и в прозрачном воздухе кружит красивая бабочка. Милая девчушка с кудряшками, прямо как я в детстве, завороженно наблюдает за порханием чудесного создания. Так нежный и трогательный сюжет...
Tender Gaze (Нежный взгляд), Dimensions 13698 (США, 2002 год)
Дизайн набора: Kathy Fincher
Размер вышивки: 168 х 126 крестиков, 30 х 23 см
Канва: Аида 14 светло-голубая
Количество цветов: 29, в т.ч. 9 блендов • Мулине: Dimensions (хлопок)

Вышивка заняла у мамы всего 13 дней. Поразительная скорость вышивания, правда?! Со слов мамы, она ожидала, что картинка будет немножко ярче, как на обложке набора, но в реальности вышивка получилась светлее. Но от этого она не стала менее прекрасной. 

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Светлой Пасхи!

Дорогие мои друзья и читатели, от всего сердца поздравляю вас со Светлой Пасхой!
Любви вам, мира, счастья, добра и здоровья!!! 
♥ ♥ ♥
А у нас дома поселилась вот такая семейная парочка) Клевые)))

среда, 8 апреля 2015 г.

Кулинарный блокнот "Солнечный зайчик"

Апрель! С каждым днем погода радует все больше и больше, и все мысли только о том, как скоро мы с сынулей будем подолгу гулять на улице, наслаждаясь ярким теплым солнышком и зеленой травкой под ногами) В мечтах о скором отдыхе по творческому заданию "Ушастые и пушистые" в "Ванильных мечтах" у меня получился солнечный кулинарчик, на котором среди нежной зелени поселился очаровательный малыш. По довольной мордашке видно, что он балдеет от окружающих его цветов и порхающих бабочек) А еще у него есть пасхальное яичко! Скоро Пасха!
Декорировала готовый блок. В книге шесть разделов: супы, горячие блюда, выпечка, консервирование, десерты, салаты закуски. В каждом разделе напечатан рецепт. Страницы для записей разлинованы.

Формат блокнота: 175 x 220 см.
Количество страниц: 96.

пятница, 3 апреля 2015 г.

Скоро Пасха! / Easter Designs

Скоро Пасха, а значит пора шить яйца))) Да-да, именно шить! Красить будем позже)
По заданию "Бусины" в Tempo Libero в качестве ПД у меня сотворились воздушные пинкипчики - пасхальные яички  с чудными, яркими, радостными сюжетами из журнала "Всё о рукоделии" за 2013 год.

Пасхальные миниатюры, Всё о рукоделии №2 (март-апрель) 2013
Размер вышивки: 34 х 41 крестиков, 7 х 5,5 см
Канва: Аида 16, белая
Количество цветов: 25 • Мулине: ПНК и Гамма

Тон оформлению задали белые бусинки, которых у меня большое количество. В дело также пошли белые кружева, вьюнок и петелька из вощеного шнура. Задняя часть пинкипа - желтый в разводах американский хлопок, оставшийся еще со времен Хэллоуинской конфетницы.