среда, 31 декабря 2014 г.

С Новым годом!!! Happy New Year!!!

Мои дорогие, с наступающим Новым 2015 Годом!!!
Пусть Новый год принесет радость, смех, улыбки, 
счастье, любовь и уют в ваш дом!!!
Пусть все ваши мечты исполнятся!!!
Здоровья вам, добра и прекрасного настроения!!!
Я очень рада, что вы у меня есть! 
❄ ❄ ❄
Happy New Year!!!

суббота, 27 декабря 2014 г.

Моя первая публикация в журнале!!! CrossStitcher & Me

Вышивальщице никогда не бывает скучно. В ее голове постоянно живет масса идей и планов. О, эти планы и желания! И вечные вопросы: "Как всё успеть?!", "Где взять лишние руки, чтобы вышить того необыкновенного павлина, и этот чудный пейзаж, и вот эту, так вдруг необходимую метрику и картину с Эйфелевой башней, и..." И общее сожаление "Ну почему в сутках всего 24 часа?!!!"...

Вот с такими словами в конце октября этого года я обратилась в редакцию любимого журнала "Вышиваю крестиком". Скажу честно, я даже не думала, что когда-нибудь напишу письмо в журнал - мне просто не приходило это в голову))) Но сообщение в Контакте от редактора журнала Евгении Котовой все изменило) Ее похвала моим работам меня очень обрадовала и вдохновила. Письмо в журнал было отправлено 27 октября, а на прошлой неделе опубликовано в первом рождественском номере 2015 года! Вот такой неожиданный и супер-классный подарок я получила на Новый год!!!
Вышиваю крестиком 01(128) Рождество 2015

Знаете, самым сложным для меня стало не само написание письма, а выбор фотографий работ, которые к нему нужно было приложить. В итоге я остановилась на двадцати четырех(!!!) работах))) Не смогла выбрать меньшее количество) В журнале опубликовали девять, включая три новогодние открыточки, которые уже успели получить мои подружки)))
В канун Нового года хочу пожелать вам, чтобы все ваши мечты сбывались! 
Творите, любите, удивляйте и радуйтесь!!!

P.S. А тем, кто еще только мечтает написать письмо в любимый "Вышиваю крестиком", хочу сказать, чтобы вы отбросили все сомнения и просто взяли и написали письмо. Вот здесь советы редакции как это сделать. Удачи!

четверг, 25 декабря 2014 г.

Елочка и сапожок / New Year Cards

Вот только позавчера писала, что ничего не успеваю, как вчера за вечер умудрилась сотворить еще две новогодние открыточки) Ну не могла я пропустить последний этап новогоднего марафона открыток необычной формы в СкрапПуговке, так они мне полюбились! А две открыточки, потому что надо было восполнить пробел по второму этапу этого проекта. Ну и сегодня последний срок сдачи готовых работ) Я успела!!!

Встречайте, сапожок и елочка! Я никогда не делала открытки такой формы)

✲ ✲ ✲ Сапожок ✲ ✲ ✲

вторник, 23 декабря 2014 г.

Приятного аппетита / Cook Book with Cakes

Чем ближе Новый год, тем больше дел накапливается! И хотя я начала подготовку к нему еще в августе, все-равно не успеваю) Тем более вышивать! Хотя, если честно, на прошлой неделе начала и вчера закончила давнюю маленькую хочушку)  На днях сфотографирую и похвалюсь) А сегодня хочу показать вкусный кулинарчик, который в срочном порядке был сделан для любимой подружки. Почему в срочном? Потому что в качестве курьера выступила мама подруги, которая неожиданно собралась к ней в гости. В Тюмень) Паровозик тоже укатил вместе с мамой)
Кулинарчик получился простым и уютным. Хлопок с маленькими пироженками давно лежал в запасах и ждал своего часа. И вот дождался! 

Как и в прошлые разы декорировала готовый блок. В книге шесть разделов: супы, горячие блюда, выпечка, консервирование, десерты, салаты закуски. В каждом разделе напечатан рецепт, далее следуют линованные страницы для записей.

Формат блокнота: 17 x 22 см.
Количество страниц: 96.

суббота, 13 декабря 2014 г.

Снежный ангел / Snow Angel

А вы знаете, что на свете существуют снежные ангелы? Да-да, они действительно есть! Снежные ангелы живут в снежных домиках и именно благодаря им в воздухе летают снежинки! Поэтому когда вы ловите снежинку, обязательно загадывайте желание. Снежный ангел его обязательно исполнит)
Моя новая открыточка про одного маленького снежного ангела в снежном домике сделана в стиле шебби. Четырнадцать слоев бумаги и кружев, потертости, ажурные края, белые акриловые брызги сделали открыточку похожей на воздушную безешку. Муж, увидев ее сказал, что она может понравится любителям слоеных пироженых, таким как я) Вот теперь думаю кому ее подарить) Кто любит сладкое и воздушное?)))

Размер открыточки - 12 х 15 см.

пятница, 12 декабря 2014 г.

Веселый паровозик / Train for Yaromir

Совсем скоро у моего любимого крестника Яромирки день рождения! Ему исполняется 4 годика и как большинство мальчишек он просто обожает паровозики. Поэтому в этом году я решила вышить для него веселый именной паровозик, который будет висеть в его комнате и напоминать родителям и друзьям кто в ней главный)))
Train Alphabet, "The world of cross stitching" №036, сентябрь 2000
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 27 х 163 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 13

Оформление получилось очень ярким и красочным, но как мне кажется для детской самое то) Сначала в багетной мастерской пробовали варианты с двойным паспарту, но все чего-то не хватало. А вот тройное паспарту сразу легло к душе. 

Паровозик уже уехал к Яроше в Тюменскую область. Расти большим и крепким, Яромирка!!!
Паровозик покажу в проекте Tempo Libero "Вяжем, шьем и вышиваем".

среда, 10 декабря 2014 г.

Маленькой елочке холодно зимой... / New Year Mittens

Маленькой елочке холодно зимой... Вот такая песенка крутилась у меня в голове, когда я решала какую именно новогоднюю игрушку вышить. Да-да, именно вышить, потому что нет ничего уютнее и милее, чем вышитые новогодние малышки. И слова песенки помогли определиться) Как сделать так, чтобы елочка не замерзла?! Правильно, сшить для нее варежки) Выбор пал на подарочные дизайны разных лет от  The Cricket Collection - "Усатый снеговик" (читай - Эркюль Пуаро) и "Кексик".
Mustashe-y Snowman / Mitten Cakes
Дизайн: The Cricket Сollection
Канва: Аида 18, белая
Размер вышивки: 42 х 43 крестика / 42 х 44 крестика
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 13 / 11 + бисер

Вышивала на Аиде №18 ниточками ПНК. Размер варежек - 6,7 см на 6,7 см. 

Больше времени потратила не на сами крестики, а на то, чтобы сшить еще кармашки из американского хлопка и использовать их в качестве подкладки. Таким образом варежки получились самыми настоящими! Их можно не только повесить на елочку, но и положить в них конфетку или маленький сюрпризик из Киндера, которые так любит мой сынуля)

Варежки шила для творческого задания "Новогодний декор" от Чердачка тетушки Совы в качестве приглашенного дизайнера. А показать их хочу у Вики в SAL "Украшаем елку 2015" и  в "Рукодельном кафе".

Участвую:
1. Tempo Libero - Новогодний марафон, Этап 2 "Украшение для елки"
2. Creative World - Рукодельное задание №17 "Утепляемся"
   

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Rudolph Christmas Card

Все ближе Новый год, а значит совсем скоро добрый Дедушка Мороз запряжет в сани своих оленей, сложит в них подарки, взмахнет волшебным посохом и исполнит все-все-все желания!!! Ну а пока у олешки еще есть время отдохнуть и пощипать вечнозеленые веточки остролиста.
Reindeer Cheer, Cross Stitcher №285, 2014
Канва: Аида 18, белая
Размер вышивки: 38 х 50 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 11

Размер открыточки - 10 х 15 см.

Для открытки я использовала совершенно потрясающую бумагу с винтажным налетом из новой коллекции Scrapberry's "Ночь перед Рождеством". Пуансетию сложила из лепестков и брадса, а стразы и глиттер на листочках придали открыточке нарядный блеск. Ну и конечно же и в этой открыточке я не смогла удержаться от вышивки! Умилительный олень просто влюбил в себя)

Материалы: бумага из коллекции "Ночь перед Рождеством" от Scrapberry's, декоративная тесьма с помпонами, пуансетия, брадс от Scrapberry's, клеевые стразы, глиттер-клей, вышивка на Аиде 18, машинная строчка.

Вот какой он северный олень)
Эта открыточка сложилась для 10 этапа СП "Новогодим, хороводим" с Донецким СкрапКлубом, в котором меня пригласили побыть дизайнером. Вообще, этот марафон так затянул меня, что я не пропустила ни одного этапа и в итоге имею десять новогодних открыточек, выполненных по различным заданиям! А еще из восьми подведенных этапов в четырех я была в ТОПе и в одном победителем!!! Девочки из Донецкого СкрапКлуба, спасибо вам большое! Было очень интересно)

И все 10 открыточек вместе)

С олешкой участвую:
1. Tanya Dudkina blog - 5 Этап Новогоднего Марафона Уютных открыток "Винтаж"
4. Правила рулят - Рулим в Новый год! Вторник - открытка!
5. Paper Story - Задание 9 "Животные"
       Вторник  

пятница, 5 декабря 2014 г.

Новогодняя книга рецептов / Christmas Cook Book

В преддверии Нового года хочется делать особенно яркие и праздничные работы. Новогодние открыточки необычных форм в сочетании с вышивкой настолько полюбились мне, что я готова ими заниматься круглый год) Но сегодня покажу вам кулинарный блокнотик. Мне очень понравилось их делать, хотя в моей практике пока только два кулинарчика. Поэтому по заданию "Вышивка" для "Фабрики 212" я решила сделать именно кулинарный блокнот. Еще одна моя работа в качестве ПД)

Рецепт обложки новогодней книги рецептов - ярко-красный американский хлопок в сочетании с рождественской пироженкой, вышитой по схеме Милы Вождь. Вкусно, быстро, просто)))
Пирожное "Новый год", автор схемы Мила Вождь
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 49 х 52 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 11

Формат блокнота А5, 80 страниц. Размер: 14,5 х 21 см.

Материалы: бумага Echo Park "Christmas Reflection", для форзаца - Paper Pack Delight от Scrapberry's, вышивка на Аиде 18, декоративная тесьма с помпонами, пуговки-снежинки, ажурная салфетка, штамп, машинная строчка. Обложка - хлопок, утеплена синтепоном.


Книга сделана в подарок на Новый год. А сколько еще всего надо успеть сделать! Поэтому желаю и вам, и себе побольше свободного времени для любимого дела! Вышивайте, занимайтесь скрапом, получайте удовольствие!!!

Блокнот покажу в проекте Tempo Libero "Вяжем, шьем и вышиваем" и девочкам в "Рукодельном кафе".

Участвую:
1. Happy Scrap Moments - Вышивка&Скрапбукинг - 7 этап, новогодняя тема
     

четверг, 4 декабря 2014 г.

Уху-уху / New Year Owl Card #3

А ведь я себя совсем не считала совиной маньячкой))) Но как можно было пройти мимо задания SDC, в котором обязательным элементом является сова! Никак))) Тем более на примете было целое совиное семейство от UB Design. Выбрала совушку с сердечком. И опять же благодаря марафону в Донецком СкрапКлубе. Форма открытки - тоже неспроста. Спасибо, СкрапПуговке! 

В общем, знакомьтесь) Чудо в шапочке! И плевать на глазки в четвертушечках))) А ведь я уже давала себе зарок не вышивать малипусенькие крестички на 18-й канве. Но чего не сделаешь ради... совы искусства любви?!)))
Дизайн из буклета "Von drauß vom Walde..." от UB Design
Канва: Аида 18, белая
Размер вышивки: 50 х 57 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 17

И можете себе представить мой восторг, когда, вышив сову, я обнаружила, что набор новогодней бумаги, купленной на днях, просто идеально к ней подходит! А ведь когда я его покупала, то о вышивке не думала. Видимо подсознание сработало)

Материалы: бумага "12 Days of Christmas" от Dovecraft, снежинки, глиттер-клей, шнур из вискозного шелка, высечки-сердечки, листочки и надпись, вышивка, блочка, машинная строчка.
Участвую:
1. Донецкий СкрапКлуб - СП "Новогодим, хороводим". Этап 9.
2. SDC - Задание № 92: открытка на Новый год с совами