среда, 29 октября 2014 г.

Поцелуй для снеговика ❇❇❇ A Kiss for Snowman, Dim 08833

Да-да-да, я его слепила!!!

Как же я люблю этот милый трогательный дизайн! Давно он был в моих планах и я очень рада, что наконец вышила его. Яркие краски сделали процесс легким и непринужденным. Крестики ложились на одном дыхании и вся работа заняла всего пятнадцать дней вечеров. А какая хорошенькая девчушка в красной шубке! Сморишь на нее и улыбаешься) 

Откладывать оформление не стала и правильно сделала, иначе я бы долго не узнала, что наша единственная в городе студия багетного дизайна начала оформлять картины с дорисовкой на паспарту. И вот результат! Любуюсь второй день)

❇❇❇ Новогодняя сказка ❇❇❇ 
 Поцелуй для снеговика / A Kiss for Snowman, Dimensions 08833
Техника: крест, полукрест, бэкстич, французские узелки
Канва: Аида 18, мулине Dimensions
Размер вышивки: 15 х 15 см
Количество цветов: 25 + 5 блендов 
 ❇❇❇ 
Со снеговичком хочу принять участие в творческом задании "У природы нет плохой погоды" от Чердачка тетушки Совы (спонсор задания - магазин "Просто сделай"), в СП Тани Лебедевой "Готовимся к Новому Году вместе" и в проекте блога "Tempo Libero" "Вяжем, шьем и вышиваем".
  СП "Готовимся к Новому Году вместе" 

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Ледниковый период ❇❇❇ Owl New Year Card

Я очень люблю фигурное катание и всегда с удовольствием слежу за выступлениями наших фигуристов на разных мировых первенствах. Не исключением стало и Ледовое шоу на первом канале с участием артистов и спортсменов. Сейчас я просто угораю над парой Аллочки Михеевой и Максима Маринина))) Они такие позитивные, это что-то))) К чему я? А к тому, чтобы было понятно почему я не смогла пройти мимо вышивки совушки-фигуристки, которую мельком показывала здесь. Милейшее создание на стройненьких ножках в миниатюрных конечках парит на льду... А вокруг сугробики из помпончиков и снежинки-пуговки)))
 
Это моя вторая мягкая открыточка. Двойной слой синтепона, хлопок, фатин, четыре слоя бумаги и три вида кружева сделали ее похожей на воздушную безешку) Нежные девчачьи цвета придали открыточке романтичное настроение) Сверху по фатину прошлась белой акриловой краской, имитируя иней. Подвеска-лошадка также покрашена акрилом.

Размер открыточки: 11 х 16 см. Чуть больше, чем обычно, но все из-за размера совушки, которую хоть и вышивала на Аиде 18-й, но все-равно она получилась довольно-таки большой)

Материалы: бумага Fleur из коллекций "Зимние чудеса" и "Ожидание праздника", американский хлопок, фатин, кружево, ажурная салфетка, декоративная тесьма с помпонами и розами, новогодняя тесьма с надписью от Scrapberry's, пуговки-снежинки, щармик-лошадка, вощеный шнур, атласная лента, вышивка по дизайну Татьяны Ворожцовой, машинная строчка, белый акрил.

И еще немного фото. Балдею ♥ ♥ ♥
❇❇❇
Совушка летит катится в СП Тани Лебедевой "Готовимся к Новому Году вместе" и в проект блога "Tempo Libero" "Вяжем, шьем и вышиваем", а также к девочкам в "Рукодельное кафе".

среда, 22 октября 2014 г.

Creative Blog Hop

Всем привет)

Две недели назад Зухра передала мне интересную эстафету, которую я приняла с большой радостью) Но дел было столько, что я только сейчас собралась написать пост, пропустив установленные сроки. А все почему?! Праааавильно! - работа моя любимая с квартальными отчетами и подготовкой к Роструду, семья, ремонт (кто-нибудь знает проверенный рецепт избавления от этой страшной напасти?!), гости, редкие минуты вышивки и зима на улице... в общем, куча отмазок причин))) 

Вообще, честно говоря, для меня было удивительным увидеть свое имя в списке участников блог-хопа, потому что... ну какой я скрапер?! Зеленый))) Я вышивальщица, которая не может жить без крестиков, а поскольку все вышивки на стену не повесишь, то их размеры начали постепенно уменьшаться до такой степени, чтобы им можно было найти применение в скрапе) И сейчас я учусь это делать) Пробую, интересуюсь, творю, придумываю, радуюсь, когда получается, но в целом нахожусь еще в начале пути.

"Над чем я сейчас работаю?"
Удивительно, но я постоянно что-то делаю, хотя вроде бы и не всегда есть свободное время. Парадокс) Вчера закончила вышивать Поцелуй снеговика (урааа!!!), а на неделе сотворила маленькую зимнюю отдыхалочку - совушку-фигуристку по рисунку Инги Пальцер. Схему разработала Татьяна Ворожцова (Ворожея).
Вышивание совушки на Аиде №18 сравнимо подвигу, если посмотреть на схемку) Там стооолько четвертушек, что мои глазки чуть не поломались, пока я их выделывала на мелкой канвушечке) Но результат того стоил! Фигуристка получилась на загляденье! Ну а жить она будет на открыточке, мысль о которой пока вынашиваю в ожидании выходных и начала мини-отпуска в 9 дней)

А еще мне нужно сделать две работы в качестве приглашенного дизайнера для двух замечательных блогов - Special Day Cards и Счастливый мир детства, коим я стала благодаря звездочке и рамочке с вышивкой от Вероник:) Опять вышивка))) 
  Баннер приглашённого дизайнера  
Поэтому, отвечая, на вопрос 
"Чем мои работы отличаются от других?",
я, наверное, отвечу так: сочетанием моей всепоглощающей любви к вышивке и новой неожиданной страсти к скрапу. Свои работы я делаю в подарок близким и друзьям, вкладываю в них свою душу и стараюсь делать все супер-аккуратно. Аккуратность - это мой пунктик)))

"Почему я делаю то, что делаю?"
Ответ очевиден) Потому что я люблю то, что я делаю)

"Что меня вдохновляет?"
Меня вдохновляет моя семья. Мне важно мнение моего мужа и моей мамочки. Мама до такой степени прониклась моим творчеством, что часто дарит мне разные скраповые нужности и знает какие штампики я хочу и какая бумага мне точно понравится. Меня вдохновляют мои друзья, мои дорогие подружки по рукодельной группе, огромное количество мастеров в интернете, моя лента блогов. Я восхищаюсь многими работами, вашими произведениями, красивыми фотографиями. Некоторые западают в душу и не дают мне покоя) Я вообще впечатлительная натура) 

А передать эстафету я хотела бы двум замечательным рукодельницам, хорошим девочкам, соратницам по проекту "Вышивка и скрапбукинг" - Оленьке и Катюше. Ох, ну согласитесь, что открытки с вышивкой - это что-то волшебное!

OLikA "Hobby Time"

Екатерина Буховцова "Кошки-мышки"

Ну всё, миссия выполнена) Зухра, спасибо большое за эстафету!!!
Спасибо, что читаете меня! Целую, обнимаю)
Я :)

пятница, 17 октября 2014 г.

Новогодняя / Bullfinch Card

Словно капельки зари
Чудо - птички снегири! ...

А я продолжаю новогодить! На этот раз без вышивки - не успела) Но прелестная бумага настолько хороша сама по себе, что и без крестиков открыточка получилась праздничной и красивой)
Открытка - вдохновение волшебными работами Кати Погодиной)
Размер - 10 х 15 см.

Материалы: бумага Fleur из коллекций "Зимние чудеса" и "Ожидание праздника", бумага Echo Park "Christmas Reflection", часы, ягоды и веточка с жемчугом от Scrapberry's, клеевые стразы и полужемчуг, атласная лента, брадс, белый акрил.




Участвую:
1. Донецкий скрапклуб - СП "Новогодим, хороводим". Этап 6. Часы.
2. Special Day Cards - Задание №89 "Новогодняя открытка с флажками"
3. Memuaris - "Полетели!"
   

среда, 15 октября 2014 г.

Прованс и кое-что еще =) Provence & Something Else

Как же приятно дарить и получать подарки! Особенно дарить) Улыбалась до ушей, расчувствовалась до глубины души, когда читала сегодняшнее признание моей замечательной подружки Оленьки! Дорогая моя, с днем рождения тебя еще раз! Счастья, вдохновения, творческих успехов, здоровья, улыбок и цветов круглый год! Я очень рада, что мой подарок пришелся тебе по душе! хххоооххх

Заодно хочу показать подарочки, которые пришли мне в течение последних трех недель)
Начну с вышивальной сладости) Совершенно ни на что не рассчитывая, я записалась в Контакте на конфетку от рукодельного магазина Боббин. А потом на почту получила письмо, что я выиграла! А приз - обалденный, потрясающий, совершенно романтический, нежный, желанный наборчик - новинка весны этого года от любимого Димули "Полдень в Провансе" / Afternoon in Provence, Dimensions 70-35317. Вот так начинают складываться вышивальные планы на следующий год) Ураааа!!!
Сергей, спасибо большое за чудесный подарок! А оперативность в его отправке просто поражает)

Далее скраповые сладости, которые я выиграла благодаря своим двум блокнотам с вышивкой. 
С маминым блокнотом "Лунный зайка" я выиграла в четвертом этапе любимого проекта "Вышивка&Скрапбукинг". И Рая - молодая мама, автор блога и хозяйка магазинчика HSM отправила мне в подарок приятные мелочи) Спасибо большущее!!! От марочек я в диком восторге)
Кстати, магазинчику HSM исполняется один годик) И в честь этого события разыгрывается конфетка.
А кулинарчик для романтичной особы принес мне сертификат по итогам задания "Пуговица + ткань" магазина Mari Scrap! В магазине я просто потерялась))) В итоге выбор пал на дырокол от Марты Стюарт / Martha Stewart Craft Punch, 3-In-1 Classic Butterfly и новогодний набор бумаги. Каково же было мое удивление, когда в посылочке я еще обнаружила две упаковочки декоративного скотча! Маша - владелица магазина и Лена - администратор, спасибо вам за сюрприз и обалденные подарки!!! 
Наш магазин
Вот и все, что я хотела сказать сегодня) Чудеса случаются))) Еще раз благодарю за них всех вас!

среда, 8 октября 2014 г.

Romantic ♡ ♡ ♡ Textile Passport Cover

Добрый день, мои хорошие)

Хочу начать сегодняшний пост с большой благодарности всем вам, кто заходит ко мне в гости, читает меня и оставляет свои теплые комментарии. Спасибо вам большое! Ваша поддержка меня вдохновляет!

А сегодня хочу показать вам свою первую пробу пера - текстильную обложку на паспорт, сделанную по МК, который давно уже себе распечатала, но никак не могла собраться его опробовать. И вот свершилось))) Даже Макс был не против дать маме немножко посидеть за швейной машинкой) 
Совсем простая обложечка для молодой девушки. Romantic ♡ ♡ ♡

Акцент сделала на машинной строчке, вдохновившись работами Аси Мищенко. Парадоксально, но строчить по прямой мне показалось сложно) Распарывала несколько раз)  Американский хлопок персикового оттенка, флис для мягкости, металлическая рамочка из коллекции Scrapberry's "Французское путешествие", скрапбумага для корешков из коллекции Scrapberry's "Фантазия" и пластиковый лист для кармашков = рецепт моей обложечки.
♡ ♡ ♡
С обложкой приму участие в тематическом задании Донецкого СкрапКлуба "Обложка на паспорт"

четверг, 2 октября 2014 г.

Осенняя пора / Autumn Time

Мы однажды повстречали
Очень грустного слона.
- Отчего твои печали?
- У меня печаль одна.

Я ведь серый от рожденья,
Очень скучен серый цвет.
От плохого настроенья
Мне совсем спасенья нет.

- Не печалься. - мы сказали,
Ситуация ясна.
Краски радужные взяли
И раскрасили слона. (с)

Вот и моя мамочка раскрасила слона в фиолетовый цвет и надела ему красивый бисерный берет! Правда это не помогло, и его взгляд остался все таким же немного грустным. Да, унылая пора, очей очарованье)
Осенняя пора. Марья Искусница (Россия). Артикул: 13-001-04
Канва: Zveigart Аида 14, мулине "Finca", бисер Mill Hill
Размер вышивки: 190 х 136 крестиков, 35 х 25 см
Техника: крестики, бэкстич, французские узелки, бисер
Количество цветов: 20 + 6 цветов бисера

Осенний слоник был вышит мамочкой в конце прошлого года по просьбе моей коллеги, которая ранее приютила моего зимнего товарища). Работа получилась доброй, волшебной, яркой, напоминающей иллюстрацию из детской книжки. Причудливые домики, изящные фонари, ажурные листочки... разнообразные интересные детальки цепляют взгляд. Поэтому фотографий будет много) Наслаждайтесь!


 Желаю вам чудесного настроения!!!