суббота, 27 сентября 2014 г.

Звездочка ★ New Year Star Card

Продолжаю новогодить) Когда мама увидела эту открыточку, то ее первой фразой была: "Открытка из серии "Когда был Ленин маленький с кудрявой головой". Вот я смеялась)))

На самом деле я решила, что просто не могу не вышить еще один мотив из книги любимой Вероник "Mon Imagier Retro", чтобы принять участие в новом этапе СП "Вышивка&Скрапбукинг", в котором я выступила также в качестве ПД с фоторамкой для Максюши.

Веселый мальчишка катится с горки на санках!!! Уххх, прямо самой так хочется!!!
Ll, Mon Imagier Retro, Veronique Enginger
Канва: Аида 18, белая
Размер вышивки: 52 х 50 крестиков, 8,5 х 8,5 см
Мулине: ПНК и Гамма • Количество цветов: 18

Ну а раз выбор пал на мальчика с санками, то новой новогодней открытке просто суждено было родиться) Впервые делала открытку нестандартной формы - в виде звездочки потому и Ленин) Снежинку связала крючком из белого ириса. К верхнему лучику пришила петельку, чтобы звездочку-открытку с теплыми новогодними поздравлениями на обороте можно было повесить как украшение на елочку или использовать как праздничный декор дома.

Материалы: обалденная рождественская бумага "Cup of Cheer" DCWV, вязаная снежинка, хлопковое кружево, тесьма с помпонами, шебби-лента собственного изготовления, брадс от Scrapberry's, вощеный шнур, высечки-гирлянда и омела, вышивка, машинная строчка.

И еще хочу поблагодарить вас за ваши комментарии!!! Спасибо большое!!! Я их очень ценю!!!
★ ★ ★ ★ ★

Звездочку отправлю в галерею СП "Готовимся к Новому году вместе" (скрапбукинг) в блоге у Тани Лебедевой, к Вике в "Рукодельное кафе" и в SAL "Украшаем елку 2015", а также приму участие в следующих заданиях:

1. HSM - Вышивка и Скрапбукинг - Mon Journal и Mon Imagier Retro
2. Свободное творчество - Открытка НЕстандартной формы
3. Донецкий СкрапКлуб - СП "Новогодим, хороводим". Этап 5. Снежинка
4. Special Days Cards - Задание №87. Новый год с вязаным элементом.
5. Tempo Libero - Проект "Вяжем, шьем и вышиваем". В этой открытке я выполняла все три действия))) Надеюсь, что для проекта подойдет)
 

пятница, 26 сентября 2014 г.

Новый год в стиле CAS / New Year CAS Card

Мои родные отжигают) На днях покажу позавчерашнюю открыточку, которая ждет фотосессии, с маминым отзывом о ее схожести с Лениным (прикиньте, да?!=), а пока хит вчерашнего дня) Показала мужу новую новогоднюю открыточку в стиле CAS. Его реакция: "Что за лошадиная открытка?!" Я в ступоре... Оказывается знаменитый смех Санты "Но-Но-Но" (англ.) (читаем как "Хоу-хоу-хоу") был прочитан им по-русски, вот и получилось некое понукание))) Мне бы даже в голову не пришло такое)))

Я уже решила, что подарю открыточку знатоку английского, чтобы меня правильно поняли)))

Почему снова новогодняя открытка?! Просто я не смогла пройти мимо нового проекта в Mari-Scrap "Полезный Новый год!" Вот такая я легкоподдающаяся))) 

Открыточка сделана по скетчу Совушки Славия. Размер: 10 х 15 см.
Материалы: белый кардсток, бумага Winter basics, фольгированная наклейка из коллекции "Снеговик поздравляет", клеевые стразы.

И раз уж новогоднее настроение вовсю царит в моем блогодомике, то покажу его нового старого обитателя. Знакомьтесь - Лосяш! Родился еще в прошлом году вместе с лошадкой, но фотографироваться тогда отказался) Спустя год товарищ исправился)

Участвую:
 

пятница, 19 сентября 2014 г.

Новый год и новый кот =) New Year Cat Card

Все ушли. Мурлычет кот. Сон приходит снова.
Что такое НОВЫЙ ГОД – два волшебных слова?
И уже готов ответ: это хвойный запах,
Серебристый лунный свет на еловых лапах,
Невесомые шары с сахарной обсыпкой
И мерцанье мишуры в полудрёме зыбкой.
Это яблочный пирог и подарков груда.
Это сказочный порог, за которым – Чудо.
Е. Явецкая

А у нас уже заморозки... Утепляемся как можем: дома верными друзьями стали обогреватель с вязаными носками, на улице - шарфы и сапоги. Как-то так... Опять же с такой погодой участие в новогоднем СП Донецкого Скрапклуба приобретает всё бОльшую актуальность))) Новый год не за горами))) Водим хоровод!!! На этот раз елка имеется)))
Curious Cats, Cross Stitch Collection 204, декабрь 2011
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 57 х 58 крестиков, 9,5 х 10,5 см
Мулине: ПНК • Количество цветов: 15

Забавный котик из серии "Curious Cats" однажды уже привлекал мое внимание. Надеюсь, эту открыточку не постигнет та же участь (предыдущая с котиком была затеряна в недрах Почты России). 

Размер открыточки нестандартный - 13,5 х 16,5 см, а все из-за большого размера вышивки. Но уж очень мне хотелось вышить именно этого котишку. Такой милаш) 

Материалы: бумага Winter Basics, ажурная салфетка, атласная лента, новогодняя натирка от Scrapberry's, 3D колокольчики - наклейки фольгированные "Снеговик поздравляет", снежинки-наклейки, пуговка, вощеный шнур, машинная строчка.


Открыточку отправляю в галерею СП "Готовимся к Новому году вместе" (скрапбукинг) в блоге у Тани Лебедевой и к Вике в "Рукодельное кафе".

Участвую:
1. Донецкий СкрапКлуб - СП "Новогодим, хороводим!" Этап 4 - Елка.
2. Штампомания - задание "Сладкая парочка: Дерево и Пуговица"
3. Избушка Бабы Яги - Рубрика "На заимке у Яги" - "Мягкий и пушистый"
4. ЧБ "Девицы-мастерицы" - Задание №25 Авторское произведение - Михаил Пришвин.
Затаив дыхание, вытянув шею, пушистый дружочек наблюдал за птичкой, которая присела на вершину елки и затянула сладкую песенку. А вокруг летали десятки снежинок)))

среда, 10 сентября 2014 г.

Поцелуй и подарок =) Kiss & Gift

Неоднозначное, на первый взгляд, название поста, вполне себе обычное по сути. Я не удержалась и начала вышивать новый наборчик и меня даже совесть не гложет, что кафешка лежит нетронутой уже пару недель. Очень милый сюжет и восхитительно легкий процесс! Три вечера за просмотром двух серий "Касла" и вот результат - морковка, глазки и резиночка шапочки готовы)

Поцелуй для снеговика / A Kiss for Snowman, Dimensions 08833
И фото подарка, полученного вчера от Тани Лебедевой за победу в СП "Мой уютный дом", номинация "вышивка и шитье".
Особенно понравилась книга с небольшими сюжетами на разные темы. А канву и салфетку со вставками для вышивки оставила маме, которая успела приглядеть схемки, когда посылочка была еще в пути)

Танюша, спасибо большое за такой чудесный проект!!! Было очень интересно!!!

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Лето с приветом! ♥ Summer Emotions

Лето прошло, но оставило о себе приятные воспоминания. Воспоминания в чудесных, добрых, теплых открыточках, присланных девочками в рамках вышивального посткроссинга "Лето с приветом!".
Яркое цветочное окошко в лето прилетело от Полины, прихватив с собой вырубку, нежную бумагу и лепнину в стиле шебби-шик. Настоящие одесские ракушки собрала для меня Оленька - идейный вдохновитель обмена вышитыми открыточками, вложив в конверт мою мечту - золотые ножнички-цапельки! А черепашка под кодовым названием "А мне летать охота!" приплыла от Танюши с драгоценными сокровищами в виде кружев, шармиков и пуговок. 

А еще у меня поселился вот такой хомячок) Приехал жить ко мне на ПМЖ от Ани после моего твердого обещания довышивать все-все-все клубничные крестики)
Вот такие добрые летние воспоминания останутся со мной и будут согревать меня долгими зимними вечерами! Дорогие мои девочки, спасибо вам за это!!! ♥♥♥

среда, 3 сентября 2014 г.

Новый год в красном / Santa & Pals

А у меня снова Новый год))) Продолжаю хороводить вместе с Донецким скрапклубом. На этот раз ОЭ - красный цвет. Как только прочитала про цвет, то сразу поняла, что буду шить Санту! Результат прошедших выходных таков)
Santa&Pals, Quick & Easy Cross Stitch Magazine, Dec 107
Дизайн: Margaret Sherry
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 65 х 71 крестиков, 11.5 х 10 см
Мулине: ПНК и Гамма • Количество цветов: 15

Веселый Санта и забавный олень Рудольф - отличная компания для новогодней открытки, правда ведь?!=) Веселые крестики хоть и вышивались под мотив "Jingle bells", но ложились ровно и без проблем))) Оформление открыточки самое простое, дабы не отвлекать внимание от праздничной компании. Из материалов: атласная лента,  стразики, машинная строчка и ажурный край. Хо-хо-хо)))

Участвую:
1. Донецкий СкраКлуб - Новогодим, хороводим. Задание 3 (красный цвет)
2. Скрапоголики - тематическое задание "4 сезона"

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Вышивка и скрапбукинг / Embroidery & Scrap

Вышивка и скрапбукинг стали неотъемлемой частью моей жизни. Никак не могу без них))) А поскольку в скрапе я еще новичок, то для меня открыто множество новых горизонтов! На прошлой неделе осваивала один из них - в качестве ПД делала детскую фоторамку с вышитым мотивом от несравненной Вероник из книги "Mon imagier retro". Вот такое обалденный этап начался сегодня в СП "Вышивка&Скрапбукинг"! Присоединяйтесь! ;)

Фоторамка для любимого сынули сделана по МК Анастасии (Anastasia Screppi). Кудрявый мальчишка с кубиками вышит на Аиде 16 ниточками ПНК и Гамма. Именно из-за кубиков я остановилась на этой вышивке - уж очень мы их любим) Строим, рушим, учим буквы, составляем слова... А бумага и разнообразные элементы для вырезания из коллекции Scrapberry's "С днем рождения" как нельзя лучше дополнили вышивку и сложились в фоторамку, которая будет стоять на полочке в детской как только уже закончится великий ремонт и мы переедем в новую квартиру!
И мое самое любимое и самое обожаемое имя из кубиков ♥ ♥ ♥
А ведь через две недели нам исполнится уже три годика! Как быстро летит время)

Фоторамку покажу девочкам в "Рукодельном кафе" и поучаствую в заданиях:
1. Счастливый мир детства - Задание 56: Декор дома для детей (до 15 сентября)
2. Ванильные мечты - Тематическое задание "Нежный возраст", ведь в рамочку будет вставлена фотография сынули в его замечательном, трогательном, нежном возрасте, когда его хочется постоянно целовать, обнимать и... фотографировать на память) Рождение Максюши стало самым главным событием в нашей жизни. Любимый, долгожданный ребенок запечатлен на тысячи фотографиях, поэтому выбрать одно фото для рамочки будет очень сложным заданием)
3. Доступный скрап - "Сияние звёзд"