четверг, 31 октября 2013 г.

Happy Halloween!

Никогда бы не подумала, что когда-нибудь соберусь вышивать рукоделку, посвященную Хэллоуину, хотя в студенческие годы мы каждый год отмечали этот праздник нашей переводческой группой) Но чего в жизни не бывает?! Вот и участие в тайном обменном проекте, организованным моей подругой в честь "светлого" праздника, толкнуло меня встать на ведьминскую дорожку)))

И для меня открылся новый мир удивительных дизайнов!!! С трудом остановила свой выбор на... двух схемах, но поскольку между ними я никак не смогла определиться, то вышила и оформила обе работы.  Сегодня покажу одну из них.
Изумительный, безумно интересный дизайн из Just Cross Stitch 2013 Halloween Issue покорил меня сразу! Все атрибуты праздника присутствуют в нем: и привидение, и черная кошка, и ворон, и тыковка.... Да и практически квадратная форма схемы идеально соответствовала моим планам оформления работы.
Happy Halloween, Designed by Diane Grick of Silver Creek Samplers
Just Cross Stitch 2013 Halloween Issue
Размер вышивки: 83 х 102 крестика
Канва: Аида 16
Количество цветов: 10 • Мулине: ПНК им. Кирова
А оформление было задумано в виде конфетницы - надо же было куда-то положить вкусных червячков, приготовленных в честь праздника)))

Шила конфетницу впервые, воспользовавшись мастер-классом Людмилы из блога "Luci всё возможно". Материалы: американский хлопок, синтепон, атласные ленточки.
И результат!
 
Счастливого Хэллоуина, мои дорогие!!!

P.S. А с конфетницей я отправляюсь на виртуальную встречу в "Рукодельное кафе"!

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Снегурочка ⁂ Christmas Lady Card

В течение всей недели на улице периодически можно было наблюдать медленный замысловатый танец снежинок, которые таяли, коснувшись земли. Вот так постепенно зима приходит на смену осени, а значит наступает пора готовиться к Новому году! 

А в мою подготовку к праздникам уже традиционно входит вышивка открыток и этому каждый раз очень способствует участие в вышивальном посткроссинге

За выбором дизайна для первой в этом сезоне новогодней открытки провела четыре дня и как оказалось не зря! Я встретила ее, Снегурочку. В оригинале правда ее зовут Викторианская леди, но для меня она  такая милая сказочная девочка)
Victorian Lady, Joan Elliott, The world of cross stitching # 158, 2009
Размер вышивки: 6.5 х 6.5 см, 45 х 45 крестиков
Канва: Аида 18 Gamma
Количество цветов: 19 • Мулине: ПНК, Мадейра металлик

С удивлением обнаружила, что создала схемку Джоан Эллиот. А ведь это моя третья вышивка от этого дизайнера! И значит точно не последняя)))

Вышивка заняла два вечера, а обдумывание дизайна открытки гораздо больше времени. Я начала над ним думать еще в процессе поиска схемы, поскольку впервые решила совместить в работе два вида техник: вышивка и скрапбукинг. Я давно восхищаюсь скрап-работами и никак не могу понять КАК такую красоту можно сотворить своими руками?!!! В общем, не буду томить вас своими измышлениями - получилось то, что получилось) Моя первая проба пера скрапа. Не судите строго)))
Использовала бумагу ScrapBerry's, перламутровые полужемчужины, веточку с жемчужинками, шармик-снежинку, ленточки, ажурную салфетку, надписи Марины Абрамовой - очень красивые!
Вот такая подготовка к Новому году получилась) Люблю праздники!
P.S. Мой хомяк ликует - к вышивальным и швейным принадлежностям я пообещала радовать его скраперскими необходимостями))) Пусть будут!

среда, 9 октября 2013 г.

21 день с новым процессом ♥ 3 Weeks with Mare & Foal

А я продолжаю примерять на себя роль наездницы и после воскресной новогодней лошадки с огромным желанием вернулась к маме-лошадке с жеребенком / Mare and Foal, Dimensions 35260.

Как и собиралась, первые волшебные крестики были сделаны в 10-е лунные сутки. Начала с главных героев - очень мне хотелось, чтобы они первыми появились на канве и подбадривали меня, когда наступит время вышивать зелень. А зелень мне часто дается с великим трудом...

Мама с малышом появились на двенадцатый день) Люблю их! ♥♥♥
И вроде бы можно было продолжать дальше вышивать лошадок, но меня потянуло в нижний левый угол: привычка - вторая натура=))) А в нижнем левом, впрочем как и в нижнем правом, и левом верхнем, и левом правом - одна сплошная зелень. И несмотря на то, что в основном трава вышивается полукрестом, процесс пошел несколько медленнее...

Прошло еще девять дней работы и в результате на сегодняшний день я имею вот такую картину.
И пусть оттенков много, и пусть трава вышивается несколько нудно, но процесс мне безумно нравится. Я наслаждаюсь им! Очень хотелось бы успеть закончить вышивку до Нового года, но не уверена, поскольку в задумках еще есть новогодние открытки в вышивальном посткроссинге, пара праздничных картинок и еще что-нибудь, что вдруг срочно-срочно понадобится вышить (без этого никак=)))

Напоследок хочу показать картину Josie Chris Cummings, которая легла в основу дизайна. Глядя на нее сразу понимаешь насколько дизайны Дименшенс хорошо продуманы и четко проработаны! Люблю Димулю! ♥♥♥
Вот такой любвеобильный пост получился))) ♥♥♥

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Лошадка к Новому году / New Year Horse

В прошлом году необыкновенные сказочные лошадки, сшитые по выкройке из журнала "Patchwork Spezial Weihnachten", поселились во многих блогах, и сказать, что я была от них в восторге - ничего не сказать, я в них просто влюбилась! ♥ Поэтому в преддверии Нового года Лошади я решила исправиться и завести себе такую же.

Так что вчера я практически не вышивала, а шила!
В очередной раз балдею от магазинчика рядом с моим домом, где можно купить красивые тканюшечки и разнообразные шармики) 

Сам процесс пошива получился наиприятнейшим! Самым сложным для меня оказалось вывернуть детальки. Думаю, когда сошью еще пару-тройку таких лошадок (а я планирую это сделать=), то и и это не будет казаться уже таким сложным)

Лошадку отправляю красоваться в Новогоднюю галерею-конкурс от Наташи и
в проект Вики "Украшаем елку 2014".

вторник, 1 октября 2013 г.

Розыгрыш! / Giveaway Day

Приветствую вас, мои дорогие!

Вот и настал долгожданный день вечер розыгрыша. Честно говоря, когда я открывала Мишкоманию, то никак не думала, что соберется такое большое количество участниц, хотя, конечно, подозревала, что любительниц ми-ми-мишек существует очень много))) И я просто счастлива, что вы откликнулись и поддержали мою идею! Спасибо вам большое! 
♥♥♥

Берложка получилась знатная))) В ней поселились 159 чудеснейших медведиков, последний из которых не успел подружиться с Мистером Линки, но его заботливая хозяйка Юля оставила на него ссылочку, так что он тоже участвует в розыгрыше)

Перейдем к розыгрышу?! ;)