суббота, 31 августа 2013 г.

Необыкновенный четверг / Extraordinary Thursday

Этот четверг начинался вполне обычно: быстрый кофе дома, 10-минутная прогулка до работы, еще один горячий, но уже гораздо более продолжительный кофе за рабочим столом и длиннющий отчет для прокуратуры, который мучил меня второй день подряд. И вроде бы ничего особенного не ожидалось, но как я ошибалась! День оказался просто волшебным!!! Приятности начали сыпаться на меня начиная с обеда и так до самого вечера.

Итак, начну с обеда... Он получился совсем несъедобным (в смысле я не успела ничего поесть=), но все-равно ооооочень вкусным))) Я получила посылочку от своей подружки из Москвы! А в ней было столько всего приятного, вкусного, интересного, неожиданного и волнующего!!!

Теперь у меня есть самая настоящая кофеварка! Кофеманы мое счастье поймут))) Вчера вечером, отправив своих мальчиков на прогулку, я впервые сварила в ней кофе! Аромат потрясающий, а вкус... ммммм.... не передать словами)

Еще я стала обладательницей двух наборчиков от Mill Hill - "Оливковое масло" и "Виноградный уксус"! Так что вполне возможно, что скоро к моей дебютной стрекозке добавится неповторимая парочка от МХ)

Максюше была подарена футболочка с классной надписью (вот бы еще такую же, но с Mommy's little hero) и набор трафаретов. И моя любимая тема - лаванда! Гель для душа и букет настоящей лаванды!!! Можете себе представить?! Я впервые в жизни ее нюхала! Такая вкусная) Анжелика посоветовала заварить с ней чай, а мне очень хочется сохранить ее букетиком)

Анжеличка, спасибо тебе за все!
  ♥♥♥

Придя после работы домой, в почтовом ящике я обнаружила целых 4 (!!!) открыточки и... извещение на новую посылочку!!! 

Но сначала про открытки!
Милешее семейство медведиков прилетело из Беларуси, чудесные малыши - из Японии, Мемориал Томаса Джефферсона - нет, не из Штатов))) ... из Китая!!! (с призывом поддержать Сноудена=) и лодочки приплыли из Таиланда. Очень красивые, правда?!
Причем лодочки мне отправила Анюта из блога "Игрушечный блоГнотик"! Она отдыхала в Тайланде и сделала вот такой сюрприз) 
Анютка, спасибо за приятный сюрприз!!!
  ♥♥♥
И тем же вечером я забрала с почты вторую посылочку, дабы волшебный четверг стал совсем неповторимым))) В ней приехал ко мне мой давно желанный Париж! 
Города мира. Париж, Риолис, РТ-0018

Теперь надо срочно корректировать свои планы)))

Желаю всем необыкновенных четвергов выходных и просто отличного настроения!!!
♥♥♥

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Ромашки ✿ Camomiles

Лето неумолимо приближается к своему концу... Немного грустно, правда?
Согласна, что в каждом времени года есть свое неповторимое очарование и когда, к примеру, наступит зима, я буду очень радоваться снежинкам и румяным щечкам сынули, катающегося на санках, и конечно же буду выбирать в вышивке забавные зимние мотивы, но пока еще лето и... ромашки!

Помните, еще месяц назад я делилась с вами своей радостью и показывала наборчик, который подарила мне мамочка в преддверии моего отпуска? Ну так вот, я его вышила!
Ромашки, Panna Н-514
Размер вышивки: 74 х 74 крестика, 13,5 х 13,5 см
Канва: Аида №14, салатовая
Мулине: Гамма • Количество цветов: 19
Летняя, легкая, приятная вышивка, которая заняла всего 5 дней. Идеально вписывается в нашу кухню со светло-зелеными обоями, но оформлять пока не стала - в планах вышить еще ряд полочек из этой серии, две из которых уже дома и ждут своего часа)
Вот если бы все планы выполнялись так же легко, как вышивальные)))

вторник, 13 августа 2013 г.

Ты узнаешь ее из тысячи ;) Hellebore, Etudes Botanique

... Ты узнаешь ее из тысячи,
По стежкам, по штрихам, по контуру.
Ее образ на пяльцах высечен.
О, Ботаника бесподобная!

Вот так за минуту сложилась мини-ода моему новому процессу=))) 
Да, я снова села за Ботанику! Как же мне нравится ее вышивать!!!
На этот раз мой выбор пал на морозник: как же трудно его вообще было сделать! Но незнакомый ранее мне цветок и яркая цветовая гамма помогли мне определиться) Да еще гугл показал мне настоящий оригинал цветка - оказывается вышитый морозник нисколечко от него не отличается! Вот что значит продуманный французский дизайн!
Моро́зник, или Зимо́вник (лат. Helléborus) - род многолетних травянистых растений семейства Лютиковые. 14 видов. Преимущественно произрастает в Европе, особенно в Средиземноморье, на Востоке - до Малой Азии (самым большим разнообразием видов морозника отличаются Балканы). Ядовит! (Представляете?!)

Вышиваю на Аиде 16. И снова вернулась к тому, что бэк делаю сразу - все-таки оставлять его на конец работы не очень продуктивно, по крайней мере для меня. Уже есть задумка с оформлением, но пока не скажу какая) И это будет точно не рамочка;)

Ладно, пойду ловить момент - повышиваю немного, пока мои любимые мужчины совершают вечерний променад) Целую! хххоооххх

суббота, 10 августа 2013 г.

Настроение :) ♥ Card Inspiration

Давно обещала показать свою вторую посылочку из Почтомании, но все никак не могла собраться. Исправляюсь=) 

Пусть яркие краски открыток порадуют вас так же, как и меня! ♥♥♥
♥♥♥

суббота, 3 августа 2013 г.

Lakeside Village, Dimensions Gold Collection, 35285

Лето - время долгожданных отпусков, дальних поездок, встреч с морем, розовым рассветом... и время мечтаний! Вот уже третье лето подряд я мечтаю о свидании с морем! Закрываю глаза и слышу шум прибоя, крики чаек, чувствую теплый песок, легкий бриз и соленый вкус на губах. Видимо в последнюю поездку на юг я забыла кинуть монетку в море... или не забыла(?!), но тогда чем объяснить то, что семь лет подряд примета срабатывала, а затем перестала?!.. Ах да, я стала мамой=) Но в следующем году, Макс, обещаю, мы обязательно отправимся в путешествие и ты сможешь впервые сказать "Доброе утро, море!" А пока... мечты)))
Начала вышивать этот дизайн в ноябре прошлого года, а влюбилась в него еще весной, когда закончив любимую кафешку, увидела ее продолжение! И оно стало моим самым долгим, но в то же время самым любимым процессом! 69 вышивальных дней прерывались подготовкой к Новому году, Дню Св. Валентина, 8 Марта, Пасхе... За это время я успела построить Теремок, вырастить розовый букет, освоить шитье обложек и сделать первые шаги в декупаже, выйти из декрета на работу и начать вести свой блог! Много самых разных событий произошло в период рождения любимой деревушки и от этого она стала мне еще ближе и родней! Смотрю на нее, любуюсь переливами воды и мечтаю...
Lakeside Village, Dimensions Gold Collection, 35285
Канва: Аида №16, светло-голубая
Размер вышивки: 240 х 192 крестиков, 38 х 30 см
Мулине: ПНК им. Кирова, Гамма • Количество цветов: 40