среда, 29 мая 2013 г.

Lavender!!!

И все-таки совместные процессы не только стимулируют, но и дисциплинируют!!! Вот сказала Ира закончить лаванду к концу мая - дело сделано! Все четыре горшочка чудесной лаванды посажены, а мохнатые шмелики усердно жужжат над ними)))
 Размер вышивки: 19 х 12 см
Ткань: лен • Количество цветов: 12 + 3
Мулине: Гамма и шерсть "Риолис" (для шмелей)
Техника: рококо, лапка, шов назад иголку, назад иголку враскол, усик, 
прямой, стебельчатый, вприкреп, елочка, французский узелок

среда, 22 мая 2013 г.

Лавандовое настроение / Lavender Mood

Лавандовое настроение ♥
В последнее время оно царит во многих блогах. И я почти уверена, что и у вас тоже ;)

Увидев приглашение Иры на совместный отшив лаванды, я не смогла пройти мимо! 
Весна действует на меня довольно непредсказуемо! И куда только подевалась моя выдержка?!! Ведь до недавнего времени я твердо заявляла, что не болею болезнью Семиделкина!=) Ан нет! Подцепила я ее!!! А кто виноват?! Весна)))

Так что сегодня я с новым процессом. Первые два этапа совместника пройдены довольно успешно! Я освоила целую кучу новых швов: рококо, лапка, назад иголку враскол, усик и прямой. А еще были знакомые: вприкреп и назад иголку. Вот так много нового в такой небольшой вышивке! И таааак интересно!!!
Основа - лен. Вышиваю Гаммой. Горшочки хлопковые, проложены синтепоном и пришиты потайным швом. Украсила шнурочками, скрученными по принципу кординга (люблю я их крутить=). С нетерпением жду третьего этапа и... наступления лета!!! Может быть тогда я смогу взять себя в руки и прежде, чем вступать в новые проекты, закончу старые?!!! 

P.S. В последнее верится с трудом)))
P.P.S. Ха-ха, прошло полчаса, а я успела записаться на новый проект=))))))))) Ладно, хоть вышивать ничего не надо будет, а только фотографировать!

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Южное солнце / Southern Sun

Нет, я совсем не собираюсь петь песню группы "А-Студио" с таким названием) Речь пойдет о моей первой в жизни досочке в технике декупаж! А впрочем, почему бы и не спеть?!=) Ля-ля-ля, я сделала это! И для первого раза, как считаю, у меня вполне получилось! Но для совершенствования техники критика советы принимаются;)

Начну с того "как я дошла до такой жизни"=) Все просто! В паре минут от моего дома открылся небольшой магазинчик для творческих людей. И я конечно же не могла пройти мимо, тем более он находится как раз на моем пути из дома на работу и обратно. А там(!!!) - там всё для декупажа, скрапбукинга, валяния, мыловарения, пэчворка, шитья кукол... Рай для рукодельниц! А поскольку я давно мечтала попробовать декупаж и даже уже делала примитивную попытку, то в первый же мой заход в магазин были приобретены все необходимые для этого дела материалы: глянцевый лак, акриловая краска, пречудеснейший набор салфеток, кисточки и собственно сама деревянная досочка.

Дальше я пошла изучать мастер-классы по декупажу досочек. Из всего разнообразия остановилась на этом МК. Самым сложным, естественно, оказалось приклеить салфетку без складочек и при этом не порвать ее. Остановилась на методе файла. Классный способ! Мне очень понравился, и результат устроил со второго раза.

Ну вот собственно и само "Южное солнце". Фотосессию устроила на вчерашнем выезде на природу в честь дня рождения мужа.



четверг, 16 мая 2013 г.

Розыгрыш! / And the Winner is...

Всем привет!

Вот и настал день розыгрыша конфетки! И я, поздравив своих любимых мужчин с их 37 годами и годом и 8 месяцами, спешу порадовать победительницу! Но прежде хочу сказать спасибо вам, мои дорогие ПЧелки, за ваши добрые, теплые, замечательные слова в адрес моих работ! Это так стимулирует! Хочется творить еще больше и лучше! (а у меня уже есть, чем похвастаться, но сделаю это завтра=)

Итак, к розыгрышу. Как оговаривала ранее, выбор счастливчика я доверила мистеру Рэндому, но кнопочку на нем нажал мой старший именинник. И победителем конфетки становится:

суббота, 11 мая 2013 г.

Про подписку, процесс, погоду и просто так) / Let's Talk

Так уж получилось, что сегодня я буду писать о вещах на букву "П"=) По порядку...

☞ ПРО ПОДПИСКУ

До недавнего времени, читая новости про закрытие Google Reader, я была уверена, что они меня не касаются, поскольку с его помощью я ничего и не читаю. Наивная))) Поэтому я хочу поблагодарить Лену из блога "Марселена", после прочтения поста которой до меня наконец-то дошло (обычно я с первого раза понимаю=), что закрытие этого сервиса касается и меня. 

Выводы сделаны, меры предприняты!!! На правой панельке моего бложика появилась кнопочка Bloglovin', с помощью которой вы сможете переподписаться на мои новости. Очень надеюсь, что вы так и сделаете и мы друг друга не потеряем! ♥♥♥ 
Ну а я уже несколько дней благодаря этому ресурсу получаю на почту информацию о новых сообщениях в блогах, на которые подписана, и со спокойной душой ожидаю 1 июля - дату ликвидации Google Reader.

О том, как установить Bloglovin', можно прочитать здесь.

☞ ПРО ПРОЦЕСС

суббота, 4 мая 2013 г.

Светлой Пасхи! / Happy Easter!

Жила-была на свете мама Уточка. Уточка была очень красивая, по утиным стандартам, милая и смышленая. И ждала Уточка рождения птенцов.
А птенцы появились на свет как раз перед Пасхой. Они были золотисто-желтые, яркие как солнышко и очень походили на свою любимую мамочку.
Мама Уточка была очень счастлива рождению задорных малюток, и стали они жить дружно и весело)))
...

Вам открытка! ✉ Happy postcrossing!

Прошло уже три с небольшим недели с тех пор, как я вам рассказала о своем новом увлечении - посткроссинге. И вот, наконец-то, я получила свою первую открыточку! Как же я ее ждала!!! Ведь за это время я успела отправить 13 карточек, 7 их которых уже дошли до своих адресатов и даже на Тайвань! Это второй по дальности адрес, который мне выпал, - 6595 км от меня. На первом месте - Калифорния, США (9809 км), но эта открытка еще в пути.

Итак, вернусь к первой полученной мною открыточке. Пришла она из... Бразилии Украины))) Не знаю почему, но я была абсолютно уверена, что привет придет именно из Латинской Америки! Шестое чувство не сработало))) Но я совсем не расстроилась! Как же приятно открыть почтовый ящик и вынуть из него открытку от совершенно незнакомого человека, который оказался милой девушкой Ириной, так же как и я увлеченной вышивкой!!! Представляете?!!
Благодаря Ирине, я узнала как можно пожелать творческого вдохновения на украинском=)
Теперь желаю его вам, мои дорогие!

Бажаю вам творчого натхнення!!

четверг, 2 мая 2013 г.

Мои первомайские новости! / My May News

Если быть точнее, то новости не первомайские, а скорее последнеапрелевские, но от этого они не менее замечательные. Дело в том, что я закончила свой розовый букет!!! Нежный, акварельный, безумно красивый... Он даже пахнет немного)))  Чувствуете? ;)
Акварельные розы, Риолис №1335
Размер вышивки: 30 х 30 см, 145 х 135 крестиков
Канва: Аида 14 Zweigart
Количество цветов: 22 • Мулине: Anchor